1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Наследие Дж.Р.Р. Толкина
« 1 2 3 4 5 6 »

Как сообщают Middle-earth Network и Legendarium Media была обнаружена неизвестная ранее аудиозапись Дж. Р. Р. Толкина.

В 1993 году в одном роттердамском подвале запись обнаружил Рене ван Россенберг, голландский коллекционер творчества Профессора. Рене - владелец онлайн-магазина TolkienShop.com, широко известного в толкинистских кругах. Запись с банкета хранилась у него более 20 лет. Благодаря художнику Джею Джонстону (Legendarium.me), который предложил отреставрировать запись, было принято решение опубликовать ее.

Запись датируется 28 марта 1958 года. В этот день в Роттердаме (Голландия) прошел "Хоббитский Ужин", на который пришло порядка 200 поклонников Толкина. Запись была сделана одним из фанатов. В письме №206 от 8 апреля 1958 года к Рейнеру Анвину говорится об этом событии: ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1101 | Добавил: Admin | Дата: 29 Мая 2014 | Комментарии (0)

Для всех, кто желал для себя трилогию "Властелин колец" в переводе Н. Григорьевой и В. Грушецкого, то хотим вам сообщить, что в этом году переиздают этот перевод. Уже сейчас можно купить первые две книги "Братство кольца" и "Две крепости". Третья книга "Возвращение государя" ожидается в конце мая.

Сразу хотим предупредить, что вторая книга "Две крепости" вышла в сокращенном переводе авторов 1992 года. Позже ими был выпущен и более полный перевод. Издание АСТ, переиздающее перевод, сообщило, что будет дополнительный тираж второй части трилогии, в которой будет полный перевод. Третья книга, как и первая, выйдет в полном переводе.

Художником для книг, как и в далекие 90-е ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2340 | Добавил: Admin | Дата: 16 Мая 2014 | Комментарии (0)

Вашему вниманию предоставляется фото-рассказ о вещах, которые повлияли на Толкина при создании "Властелина колец", в хронологическом порядке. Оригинал данного фото-рассказа находится по этой ссылке. Язык оригинала английский.

1. Толкин вырос в английской деревушке Саерхол неподалеку от Бёрмингема.

2. Его детство в сельском окружении, которое показано ниже, сыграло решающую роль в развитии у Толкина не только любови к природе, но чувства ответственности за ее защиту.

... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2320 | Добавил: Admin | Дата: 28 Марта 2014 | Комментарии (0)

Перевел Андрей Лаврентьев для сайта Tolkienists.Ru. Источник: TolkienBeowulf.Com

На официальном уровне Tolkien Estate и издательство Harper Collins подписали соглашение о первой в истории публикации книги "Беовульф: Перевод и Комментарии" в авторстве Дж.Р.Р. Толкина. Материалы книги ранее не публиковались и теперь будут изданы под редакцией его сына Кристофера.

"Перевод "Беовульфа" - одна из ранних работ Толкина, над которой он работал в очень характерной для него манере: завершив её в 1926 году, он вернулся к переводу позже, чтобы внести небольшие правки, однако не рассматривал возможность его публикации. Эта редакция работы вдвойне интересна, потому что в неё добавлены сопроводительные комментарии от самого переводчика, к лекциям, которые Толкин проводил в Оксфорде в 1930-е годы; часть этих лекций также была переведена в форму комментариев к переводу.

... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1868 | Добавил: Лаир | Дата: 19 Марта 2014 | Комментарии (0)

Новость пришла от нескольких фирменных магазинов Fox Searchlight и Chernin Entertainment, что эти две компании объединяются для съемок биографии   Дж.Р.Р. Толкина с рабочим названием "Толкин".
 
Ирландский сценарист и режиссер Дэвид Глисон ("Линия Фронта", "Ковбои и ангелы") приглашен для написания сценария фильма, который будет охватывать годы становления Толкина в колледже Пемброка, его опыт в Первой мировой войне, и как это помогло в формировании сложного мира в его художественном произведении.
 
Согласно The Los Angeles Times , 'Толкин' приобретет схожесть с фильмом "Волшебная страна" (2004), биографическим фильмом об авторе "Питера Пэна" Джеймсе Мэтью Барри .
 
"Толкин" - это не первая попытка рассказать историю легендарного британского автора. Еще в 2011 году автор Стив Хиллард разрабатывал сценарий, основанный на его романе "Лихолесье: роман о Дж. Р. Р. Толкине", которая рассказывает фантастическую историю о работе Толкина, в роли дешифровщика во Вторую мировую войну. Проект погрузился в подвешенное состояние после судебных тяжб с Tolkien Estate.
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 890 | Добавил: Draugven | Дата: 25 Ноября 2013 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах