1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Наследие Дж.Р.Р. Толкина
« 1 2 3 4 5 6 »

В Великобритании, родине Дж. Р. Р. Толкина, в парламенте был принят закон, по которому авторам бестселлеров среди книг, музыки и фильмов разрешается продлить защиту авторских прав своих произведений на 300 лет после смерти автора. Удовольствие не из дешевых - за такое продление защиты авторских прав необходимо выложить полмиллиона фунтов стерлинга. До сегодняшнего дня авторское право охранялось законом на протяжении 70 лет после смерти последнего из авторов произведения, но у особо успешных авторов теперь появилась возможность увеличивать срок защиты.

Кристофер Толкин, отсудив у компании Warner Bros. несколько миллионов долларов в предыдущие годы, решил пустить их в ход на защиту оставшихся произведений Джона Толкина, соавтором которых, является сам Кристофер. Tolkien Estate уже заявили, что в ближайшем будущем обратятся с пакетом документов, чтобы защитить "Сильмариллион" и "Дети Хурина" от экранизаций на 300 лет.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2039 | Добавил: Admin | Дата: 01 Апреля 2015 | Комментарии (8)

Черная сосна Толкина в Оксфорде, под которой любил отдыхать профессор, была срублена. Дереву было более 200 лет, когда 26 июля от дерева отвалилось две огромных ветки. Дерево сочли опасным и его решили срубить. На его месте пообещали посадить сосну из семян того же дерева. Здесь видео, в котором запечатлены последние минуты жизни дерева. http://vimeo.com/108059963.
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 679 | Добавил: Admin | Дата: 25 Октября 2014 | Комментарии (0)

21 сентября "Allen & Unwin" выпустило первый тираж книги "Хоббит, или Туда и обратно". Это была первая книга Толкина о волшебном мире Средиземье, увидевшая свет в далеком 1937 году. Однако, текст сказки попал в редакцию волей случая. "Хоббит" изначально был сказкой, которую Толкин сочинил для своих детей. Профессор был настолько увлечен вымышленной историей, что не только записал её, но и вместе с сыновьями нарисовал карты вымышленной страны. История осталась незаконченной, Толкин лишь перепечатал рукописный текст в одном экземпляре и давал его иногда читать своим друзьям. Одна из учениц Толкина в разговоре с редактором издательства "Allen & Unwin" Сьюзен Дагнэл с восторгом отозвалась о книге. Дагнэл, прочитав "Хоббита", обратилась с письмом к Толкину, где просила его закончить сюжет. Однако директор издательства Стэнли Ануин, сомневаясь, будет ли книга иметь успех, отдал её на рецензию своему десятилетнему сыну. По мнению мальчика, маленьким детям книга должна была понравиться. ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1134 | Добавил: Admin | Дата: 21 Сентября 2014 | Комментарии (1)

Власти Оксфорда решили срубить любимое дерево профессора Толкина. Согласно местной легенде, под этой сосной любил отдыхать писатель после занятий в университете. Решение срубить дерево было принято из-за того, что оно растрескалось и есть угроза его обрушения. На его месте планируется посадить семена того же дерева.

Сосна Толкина посажена в  ботаническом саду Оксфорда в 1799 году, и ее возраст составляет 215 лет. ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2418 | Добавил: Admin | Дата: 20 Августа 2014 | Комментарии (4)

Как сообщают Middle-earth Network и Legendarium Media была обнаружена неизвестная ранее аудиозапись Дж. Р. Р. Толкина.

В 1993 году в одном роттердамском подвале запись обнаружил Рене ван Россенберг, голландский коллекционер творчества Профессора. Рене - владелец онлайн-магазина TolkienShop.com, широко известного в толкинистских кругах. Запись с банкета хранилась у него более 20 лет. Благодаря художнику Джею Джонстону (Legendarium.me), который предложил отреставрировать запись, было принято решение опубликовать ее.

Запись датируется 28 марта 1958 года. В этот день в Роттердаме (Голландия) прошел "Хоббитский Ужин", на который пришло порядка 200 поклонников Толкина. Запись была сделана одним из фанатов. В письме №206 от 8 апреля 1958 года к Рейнеру Анвину говорится об этом событии: ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 1019 | Добавил: Admin | Дата: 29 Мая 2014 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах