1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Наследие Дж.Р.Р. Толкина
1 2 3 4 5 6 »

Недавно стало известно, что Кристофер Толкин, сын создателя Средиземья, еще в конце августа 2017 года подал заявление об отставке с поста главы Tolkien Estate. Это объясняет тот факт, что Amazon получили права на экранизацию сериала по "Властелину колец", ведь сын профессора был ярым противником экранизаций книг профессора и он считал, что экранизации "обеднили книгу, превратив ее в боевик для молодежи от 15 до 25 лет". Кристофер долгие годы конфликтовал с киностудиями, а со своим сыном Саймоном, который помогал в съемках трилогии Питера Джексона, не общался многие годы.

Во время съемок трилогии "Хоббит" Tolkien Estate судилось с киностудией Warner Bros., которая якобы нарушила авторские права, создав видео игры, онлайн-игровые автоматы и другие цифровые продукты по вселенной Толкина. Warner Bros. выставляло встречные иски к Tolkien Estate, за то, что те помешали продаже цифровых прав на "Хоббита". Но все решилось мирно и киностудия выплатила Tolkien Estate 80 млн. долларов по мировому соглашению.

21 ноября Толкину исполнится 93 года, и ясно, почему он покинул пост главы Tolkien Estate. Это бремя уже не по его плечам. Более того, в последнее книге "Берен и Лютиэн" он написал: "Это последний из всех трудов отца, над которыми я работал", а значит планировал закончить свою работу с трудами отца уже давно.

Вместе с тем, по слухам, по сделке Amazon (создатели будущего сериала по "Властелину колец") выплатили киностудии Warner Bros., Tolkien Estate and Trust и издательству книг Толкина HarperCollins порядка 200-250 млн. долларов. Сколько из этой суммы получили Tolkien Estate неясно, но если разделить поровну на три части, то Tolkien Estate могли получить порядка 65-80 млн. долларов за проект для Amazon. В то же время автор книги "Вл ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 143 | Добавил: Admin | Дата: 18 Ноября 2017 | Комментарии (0)

Новая книга автора "Властелина колец" поступила в продажу через 100 лет после того, как она была впервые задумана. Об этом сообщил издатель книги, HarperCollins. "Берен и Лютиэн" была написана как «очень личная история», которую придумал оксфордский профессор после возвращения с битвы при Сомме. Повесть была отредактирована его сыном Кристофером Толкином и содержит версию сказки, которая стала частью Силмариллиона. В книге представлены иллюстрации Алана Ли, который получил премию «Оскар» за свою работу над трилогией фильма Питера Джексона "Властелин колец". Книга опубликована в ... Читать дальше »

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 535 | Добавил: Admin | Дата: 01 Июня 2017 | Комментарии (0)

Как сообщает ресурс tolkiensociety.org, Кристоферу Толкину вручили Медаль Бодли. Данная медаль выдается Бодлеанской библиотекой в Оксфорде личностям, сделавшим выдающийся вклад в литературе, культуре, науке и связи.

С 1973 года, когда умер писатель Толкин, Кристоферу пришлось переработать огромное количество неопубликованных работ отца. Как результат его труда были изданы "Сильмариллион", "Незаконченные предания", двенадцатитомник "История Средиземья", "Дети Хурина", "Легенда о Сигурде и Гудрун", "Падение Артура", "Беовульф", а вскоре выйдет "Берен и Лютиэн".

Кристофер прокомментировал это событие: "Мне особенно приятно получить награду от библиотеки Бодли, которая хранит большую часть рукописей моего отца, а также с которой меня связывает огромное количество счастливых воспоминаний".

Несмотря на то, что данного факта еще нет в новостной ленте Бодлеанской библиотеки, мы связались с ней и получили подтверждение данному событию.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 608 | Добавил: Admin | Дата: 01 Ноября 2016 | Комментарии (1)

В 2017 году всех фанатов творчества Толкина ждёт небольшой праздник: в свет выйдет книга "Beren And Lúthien", приуроченная к столетию написания первого варианта этой легенды, которую Профессор начал писать еще в 1917 году, когда вернулся с Соммы, где он воевал в Первую мировую. Этот первый вариант существенно отличался от поздних: к примеру, вместо Саурона злодеем был черный кот Тевильдо.

Издательство HarperCollins продемонстрирует нам эволюцию текста с поясняющими сопровождениями, которые будут опубликованы впервые. Содержание книги будет сопровождаться иллюстрациями известного художника Алана Ли.

Примерная дата выхода - май 2017 года. О выходе издания на русском языке пока не сообщается.

Заказать книгу уже сейчас можно на английском Амазоне, примерная стоимость - 1226 рублей. Кроме обычного издания в твердом переплете анонсировано и делюкс издание, предзаказ которого пока не доступен.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 527 | Добавил: Draugven | Дата: 21 Октября 2016 | Комментарии (1)

Журнал The Guardian написал статью о том, что в книге "Властелин колец", которая находилась ранее во владении Паулины Бэйнс, была обнаружена карта с пометками писателя. Паулина Бэйнс более известна фанатам мира Клайва Стейплза Льюиса Нарния по иллюстрациям к вселенной. Если говорить о Средиземье, то художница является иллюстратором карты этого мира для издания книги "Властелин колец" 1970 года. Обнаруженная карта была отделена от остальной части книги, и большинство пометок на ней принадлежат руке Толкина. Пометки сделаны зелеными чернилами и карандашом. Карта в данный момент находится во владении магазина "Blackwell", который успел назвать находку "лучшим шедевром Толкина, который всплыл за последние двадцать лет". 

Исходя из заметок, Хоббитон располагался на той же широте, что и Оксфорд. А по предположению магазина, который выставил карту на всеобщий просмотр, Минас-Тирит был вдохновлен итальянским городом Равенна. Кроме того, писатель ссылался на такие места, как Белград, Кипр и Иерусалим. За карту магазин предполагает выручить по меньшей мере 60 тыс. фунтов стерлингов. В данный момент "Blackwell" выставил на продажу некоторые работы Бэйнс, которая ушла из жизни в 2008 году в возрасте 85 лет.

 

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 2824 | Добавил: Admin | Дата: 25 Октября 2015 | Комментарии (0)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах