1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2017 » Ноября » 18 » Кристофер Толкин покинул пост главы Tolkien Estate
Кристофер Толкин покинул пост главы Tolkien Estate
05:00

Недавно стало известно, что Кристофер Толкин, сын создателя Средиземья, еще в конце августа 2017 года подал заявление об отставке с поста главы Tolkien Estate. Это объясняет тот факт, что Amazon получили права на экранизацию сериала по "Властелину колец", ведь сын профессора был ярым противником экранизаций книг профессора и он считал, что экранизации "обеднили книгу, превратив ее в боевик для молодежи от 15 до 25 лет". Кристофер долгие годы конфликтовал с киностудиями, а со своим сыном Саймоном, который помогал в съемках трилогии Питера Джексона, не общался многие годы.

Во время съемок трилогии "Хоббит" Tolkien Estate судилось с киностудией Warner Bros., которая якобы нарушила авторские права, создав видео игры, онлайн-игровые автоматы и другие цифровые продукты по вселенной Толкина. Warner Bros. выставляло встречные иски к Tolkien Estate, за то, что те помешали продаже цифровых прав на "Хоббита". Но все решилось мирно и киностудия выплатила Tolkien Estate 80 млн. долларов по мировому соглашению.

21 ноября Толкину исполнится 93 года, и ясно, почему он покинул пост главы Tolkien Estate. Это бремя уже не по его плечам. Более того, в последнее книге "Берен и Лютиэн" он написал: "Это последний из всех трудов отца, над которыми я работал", а значит планировал закончить свою работу с трудами отца уже давно.

Вместе с тем, по слухам, по сделке Amazon (создатели будущего сериала по "Властелину колец") выплатили киностудии Warner Bros., Tolkien Estate and Trust и издательству книг Толкина HarperCollins порядка 200-250 млн. долларов. Сколько из этой суммы получили Tolkien Estate неясно, но если разделить поровну на три части, то Tolkien Estate могли получить порядка 65-80 млн. долларов за проект для Amazon. В то же время автор книги "Властелин колец" получил 16 тыс. долларов за права на экранизацию книги. Если учесть, что сейчас права на проект от Tolkien Estate стоят 80 млн. долларов, то стоимость прав на создание проекта по Средиземью вырос в 5000 раз, по сравнению с той суммой, которую получил профессор за свои книги. Хотел ли достичь Кристофер Толкин такой цели или нет, но Tolkien Estate теперь сможет получить еще более крупную сумму за "Сильмариллион", если проект сериала по "Властелину колец" станет успешным.

Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 144 | Добавил: Admin | Теги: сериал Властелин колец, Amazon, Tolkien Estate, Кристофер Толкин | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах