1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Главная » 2017 » Июня » 1 » В свет вышла новая книга Толкина "Берен и Лютиэн"
В свет вышла новая книга Толкина "Берен и Лютиэн"
22:00

Новая книга автора "Властелина колец" поступила в продажу через 100 лет после того, как она была впервые задумана. Об этом сообщил издатель книги, HarperCollins. "Берен и Лютиэн" была написана как «очень личная история», которую придумал оксфордский профессор после возвращения с битвы при Сомме. Повесть была отредактирована его сыном Кристофером Толкином и содержит версию сказки, которая стала частью Силмариллиона. В книге представлены иллюстрации Алана Ли, который получил премию «Оскар» за свою работу над трилогией фильма Питера Джексона "Властелин колец". Книга опубликована в четверг на 10-ю годовщину последней книги о Средиземье «Дети Хурина».

Эксперт биографии Толкина, Джон Гарт, написавший "Толкин и Великая война", сказал, что автор "Хоббита" использовал свое творчество, чтобы избавиться от ужасов, которые он видел в Первой мировой войне. Он сказал: "Когда он вернулся из окопов, с лихорадкой, он провел зиму [1916-1917], выздоравливая. Он потерял двух своих самых близких друзей на Сомме, и вы можете себе представить, что душевные раны его были также серьезны, как и физические.

Г-н Гарт сказал, что гуляя по лесу Восточного Йоркшира жена Толкина, Эдит, танцевала на поляне, полной белыми цветами, что стало ключевой сценой в повести о Берене и Лютиэн. "Мистер Толкин почувствовал некое счастье, которое, должно быть, он больше никогда не чувствовал".

Это рассказ о судьбе возлюбленных Берена и Лютиэн, смертного человека и бессмертного эльфа, которые вместе пытаются украсть Силмарилл у величайшего из всех злых существ, Мелькора.

Для новой книги Кристофер Толкин, которому сейчас 92 года, сохранил историю своего отца в оригинальной форме, в которой он был написан, а также показал, как повествование изменилось, когда стало частью Силмариллиона.

Имена Берен и Лютиен выгравированы на надгробной плите Толкина и его жены на кладбище Вулверкот в Оксфорде.

Источник: www.bbc.com
Категория: Наследие Дж.Р.Р. Толкина | Просмотров: 284 | Добавил: Admin | Теги: книга, Книга Толкина, Берен и Лютиэн, книги Толкина, HarperCollins, Джон Гарт | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах