1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS

Хоббит

Властелин колец



Главная » к/ф "Хоббит" и "Властелин колец"
« 1 2 ... 101 102 103

Йену "Гендальфу" МакКеллену дали почитать сценарий "Хоббита". А это значит, как минимум, одно: Питер Джексон, Гильермо Дель Торо, Филиппа Бойенс и Фрэн Уолш упомянутый сценарий наконец-то дописали. Впрочем, иных поводов для радости пока нет: детали сюжета МакКеллен разглашать не вправе, и посему комментирует проект он весьма сдержанно. "Как сказал Питер, им понравилось писать роль Гэндальфа, потому что они знали, для кого ее пишут. Вообще, там много персонажей, в том числе, разумеется, Бильбо. И они не знают, кто будет играть Бильбо. Так что было очень приятно понимать, что моя-то роль пишется именно для меня". "В сценарии очень многие места доставили мне большое удовольствие... Правда, я обещал держать все в тайне. Так что не могу ничего о нем рассказать", — заметил МакКеллен. Отвечая на вопрос Sci Fi Wire о том, как сработались Дель Торо с Джексоном, актер сказал: "Они как один человек. Их разделили при рождении. На самом деле они близнецы". "У обоих одинаковое отношение к делу. Оба не любят работать в Голливуде. Оба обожают фэнтези, и экранную жестокость, и ужасы, и все эти вещи, которые вас пугают. Оба любят залезать в психологию. Оба — великолепные рассказчики, причем одного типа. И еще я думаю, что сценарий обыгрывает сильные стороны Гильермо, по крайне мере, как я это вижу". Съемки обоих фильмов — Дель Торо намерен ставить первую и вторую части одновременно — начнутся в Новой Зеландии в марте. "Полевая" подготовка к ним успешно идет уже несколько месцев. Первый "Хоббит" должен выйти на экраны в 2011 году.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1745 | Добавил: Admin | Дата: 05 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Режиссер Гильермо дель Торо, которому поручена постановка фильма «Хоббит», намерен объяснить в фильме странные исчезновения волшебника Гендальфа, происходящие в оригинальном произведении Толкиена.

Об этом сам режиссер сообщил в интервью ресурсу Total Film.

«Мы с большим уважением относимся к структуре книги, предложенной профессором Толкиеном, ведь последовательность приключений известна нескольким поколениям почитателей его творчества. Но мы постараемся уделить особое внимание некоторым эпизодам, в частности, необъяснимым исчезновения Гендальфа. Мы расскажем, куда он отправляется и зачем», - сказал режиссер.

Дель Торо также подчеркнул, что с наибольшими трудностями создатели дилогии столкнулись при разработке дизайна сказочных существ, описанных в книге.

«В «Хоббите» многие существа умеют говорить. Например, дракон Смог, у которого много диалогов, или Великий Гоблин. Тут потребовалось придумать им артикуляцию», - добавил дель Торо.

Режиссер уточнил, что работы по созданию образа Смога продолжались почти год и не завершены до сих пор. «На самом первом этапе я предложил одну идею, которая сделает Смога непохожим ни на одного из известных зрителям драконов. Реализация ее была необычайно сложна, но, думаю, мы справились», - сказал режиссер.

Съемки фильма должны начаться весной 2010 года. Напомним, что в начале октября кинокомпания MGM, финансирующая проект, объявила о том, что средства, необходимые для съемок «Хоббита» найдены, и все работы будут начаты в срок.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1381 | Добавил: Admin | Дата: 05 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Джон Рис-Дэвис, игравший Гимли в трилогии «Властелин колец», не будет сниматься в «Хоббите».

Об этом сам актер заявил в интервью Empire, отвечая на вопрос: не согласится ли он сыграть отца Гимли – Глоина. «Меня уже спрашивали об этом, и мой ответ – нет. Некая сентиментальная часть меня, быть может, и хотела бы еще раз вернуться в Средиземье, но мое лицо больше не выдержит такого испытания», – сказал он.

В то же время, Рис-Дэвис признался, что мог бы сыграть в «Хоббите», если бы ему предложили роль другого персонажа. «Например, эльфа. Но им понадобятся не эльфы, а целая банда гномов», – заключил он.

Напомним, что первая часть «Хоббита» должна выйти в 2011 году.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2696 | Добавил: Admin | Дата: 05 Ноября 2009 | Комментарии (2)

Гильермо Дель Торо и Питер Джексон завершили работу над сценарием дилогии "Хоббит" и начали рассылать его задействованным в проекте актерам. Свой экземпляр получил исполнитель роли Гендальфа Серого Йен Маккелен. Об этом сам актер поведал в интервью британскому телеканалу Chanel 4. Маккелен подчеркнул, что проект окружает такая секретность, что прежде, чем вручить ему текст, представители студии вязли с него письменное обещание не обсуждать детали сюжета ни с кем, даже с членами семьи и агентом. Как утверждает актер, съемки стартуют весной 2010 года и продлятся более 380 дней. Многие актеры, снимавшиеся в трилогии "Властелин колец" сыграют роли и в "Хоббите". Первая часть картины должна выйти в 2011 году.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1650 | Добавил: Admin | Дата: 19 Октября 2009 | Комментарии (0)

На прошедшем в Лондонском кинотеатре IMAX показе режиссерских версий трилогии «Властелин колец» сэр Йен Маккеллен подтвердил, что вернется к роли Гендальфа в дилогии «Хоббит», сообщает WorstPreviews.

Маккеллен рассказал, что примерная дата начала съемочного процесса – март следующего года и что актер на роль Бильбо Бэггинса уже назначен. Эта информация отличается от той, что предоставил СМИ продюсер будущей дилогии Питер Джексон.

На фестивале Comic-Con он заявил, что не будет выходить на связь с предполагаемым актером на роль Бильбо, пока не будет дописан сценарий картины.

«Хоббит» — экранизация событий, произошедших до сюжета «Властелина колец» — будет разделена на два фильма и готовится к выходу в прокат в 2011–2012 годах. Снимать ленты буде Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна»).

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2876 | Добавил: Admin | Дата: 08 Октября 2009 | Комментарии (1)

1-5 6-10 ... 501-505 506-510 511-515


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах