1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Исследования
1 2 »

На сайте была добавлена исследовательская работа "Влияние Англосаксонских мифологических традиций на творчество Дж.Р.Р. Толкина". Работа размещена с разрешения автора.

Ознакомиться с работой можно по ссылке: Скачать

Категория: Исследования | Просмотров: 467 | Добавил: Admin | Дата: 30 Июля 2016 | Комментарии (0)

Разработчики сервиса Яндекс.Переводчик теперь умеет переводить текст на эльфийский язык. Данная возможность была реализована командой Яндекса ко дню рождения Дж. Р. Р. Толкина.

"Команда сервиса исследовала эльфийские рукописи и попыталась восстановить один из древних языков Средиземья. Благодаря машинному обучению и технологической магии это удалось. Теперь Яндекс.Переводчик подскажет, как будет на эльфийском, например, "моя прелесть". Или наоборот — переведет с синдарина на любой другой из 66 языков, которые есть на сервисе", - сообщает компания.

В данный момент перевод с синдарина работает в тестовом альфа-режиме. В то же время команда сервиса ищет носителей эльфийского и любые сохранившиеся записи на этом языке, которые могли бы помочь улучшить качество перевода.

Категория: Исследования | Просмотров: 3154 | Добавил: Admin | Дата: 15 Января 2016 | Комментарии (2)

LotrProject завершил свое очередное исследование.

В этот раз мы можем увидеть сравнение между путешествием Бильбо и Фродо по времени и по пройденному пути.

Краткая информация.

За все путешествие из Бэг-Энда до Роковой горы Фродо прошел приблизительно 2900 км (1800 миль) за 185 дней. Такое расстояние можно преодолеть, проходя по 15,68 км в день. Но мы помним, что Фродо провел довольно много времени в Ривенделле и Лориене. Поэтому средний пройденный путь в день увеличивается. График показывает приблизительное подневное расстояние, пройденное героями.

Бильбо же прошел приблизительно 1530 км (950 миль) за 172 дня. Скорость его передвижения в среднем равняется 8,9 км за день. Но и у него был остановки и задержки.

  ... Читать дальше »

Категория: Исследования | Просмотров: 1928 | Добавил: Admin | Дата: 04 Июня 2014 | Комментарии (0)

Источник: theonering.net. Перевел Андрей Лаврентьев (Лаир).
 
В этой статье Тимоти Фурниш проводит исследование драконов и драконоубийств во Вселенной Толкина. Почему драконов убивают именно люди, а не эльфы или гномы? Читайте и узнаете.
 
Драконы были очень важны для Толкина, который признавался, что впервые попробовал написать сказку в 7 лет, и это была сказка про «большого зелёного дракона».
 
В своей работе «Беовульф: чудовища и критики» Толкин отмечал, что в мифах «много героев, но всего несколько хороших драконов». А в «Волшебных сказках» он говорил, что «страстно желал существования драконов».
 
Но, несмотря на подобное увлечение драконами, Толкин очень экономно и разумно использует их в своих трудах. В окончательном варианте только четыре дракона названы поимённо: Глаурунг и Анкалагон в Первую Эпоху, Ската и Смауг в Третью (несчитая Гостира, о котором, кроме имени, ничего неизвестно). ... Читать дальше »
Категория: Исследования | Просмотров: 3308 | Добавил: Лаир | Дата: 21 Ноября 2013 | Комментарии (1)

 

Источник: theonering.net. Перевел Андрей Лаврентьев для сайта Tolkienists.Ru

Девять абсурдных идей «Хоббита» и «Властелина колец» (которые были актуальны или рассматривались). Автор: Дж. В. Браун.

Томас Эдисон однажды сказал, что по-настоящему полностью раскрыть свой потенциал можно, только если рассмотреть все идеи, чтобы выбросить бедные и развить стоящие.  (На самом деле я это просто выдумал. Но такова традиция интернета: приписывать собственные высказывания известным людям, чтобы придать вашим мыслям авторитетность и уважение. Кстати,  я  упоминал, что Толкин собирается купить мою книгу?)

Дело в том, что иногда бывают идеи, которые кажутся сумасшедшими, но на самом деле они работают: Dippin' Dots (шарики мороженого, замороженные с помощью жидкого азота – прим. переводчика) или «Кабельщик» (комедия с Джимом Керри – прим. переводчика) оказались успешны. Но бывают случаи, когда абсурдные идеи действительно абсурдны.

1. Идея: великий маг Блатордин помогает гному Гэндальфу, используя карту Фимбалфами найти Смауга в «Хоббите». Позже ... Читать дальше »

Категория: Исследования | Просмотров: 3624 | Добавил: Лаир | Дата: 29 Апреля 2013 | Комментарии (1)

1-5 6-9


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах