1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS


Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 155 156 157 158 159 »
Автор: Климов Сергей, Сайт о Средиземьи ©

Born of Hope - успех или фиаско?

"Born of Hope" британского режиссера Кейт Мэдисон рассказывает об истории любви Араторна и Гилраэнь, и о рождении Арагорна. Фильм был снят британскими фанатами с ограниченным бюджетом - тем не менее, их профессиональность впечатлили начальника WETA Workshop Ричарда Тейлора, который даже помог добыть те или иные реквизиты. Для фильма был написан оригинальный саундтрек. [1]

Мнение сайта Henneth-Annun.Ru: результат трехлетней работы показал, что терпение и труд действительно могут все перетереть - и недостатки бюджета, и отсутствие новозеландских ландшафтов. Фильм выглядит вполне кинематографично, есть те или иные отсылки к трилогии Джексона, а костюмы вполне хороши. Кое-где темп повествования несколько провисает, и закадровый пересказ излишне часто вступает в действие, но это уже мелкие придирки.

До выхода фильма выходили разные мнения по поводу того, что снимается этот фильм. Одни осуждали это:

"Бред какой-то." [2]

"Вообще ничего про такой проект не слышала. Раз бюджет не позволяет снять нормальную картину, зачем тогда делать!" [2]

Другие радовались событию:

"Лично я жду фильм с оптимизмом. "Охота за Голлумом" получилась очень хорошей, здесь, по впечатлениям, размах еще больше, актеров больше, съемки масштабнее. Да и период очень интересный - всегда хотелось посмотреть на рождение и становление Арагорна. Надеюсь, что до знаменитых слов Гильраэни повествование все же доведут. Жду с нетерпением." [3]

"...второй самый ожидаемый фанатский фильм-приквел к событиям ВК" [4]

В итоге фильм, тем кто его посмотрел, практически всем понравился. Дальше Вы сможете почитать рецензию на фильм:

Откровенно говоря, помятуя о не слишком пошедшем у меня другом фанфике "Охота н ... Читать дальше »

Категория: Остальное | Просмотров: 1993 | Добавил: Admin | Дата: 05 Декабря 2009 | Комментарии (6)

Весной 2010 года съемки "Хоббита" не начнутся. Об этом сообщил продюсер проекта Питер Джексон, которого цитирует ресурс TheOneRing.net. Запланированный ранее съемочный график картины боле не имеет силы, так как киностудия MGM пока не дала разрешение на съемки. По словам Джексона, он и режиссер картины Гильермо Дель Торо работаю сейчас над сценарием второй части и рассчитывают закончить его к началу 2010 года. "Если он будет утвержден, мы составим смету бюджета, а уже затем определим дату начала съемок. Возможно, это будет середина года", - сказал Джексон.
Ранее Гильермо Дель Торо утверждал, что работа на съемочной площадке начнется в марте 2010 года. Первая часть дилогии должна выйти в прокат в декабре 2011 года.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1042 | Добавил: Admin | Дата: 01 Декабря 2009 | Комментарии (0)

На Гала-премьере своего нового фильма "Милые кости", которая состоялась в Лондоне, Питер Джексон ответил на вопросы журналистов о работе над проектами "Хоббит" и "Приключения Тантана. Тайна единорога". Джексон подтвердил, что сценарий к первой части «Хоббита», которую будет снимать Гильермо Дель Торо, закончен.

 

"Хоббит" будет состоять из двух частей, сценарий к первой мы написали и передали в студию, которая, как нам кажется, вполне им довольна. Сценарий ко второй части мы написали наполовину, и Филиппа, Фрэн, Гильермо и я сам получаем от этого процесса массу удовольствия".

 

"Это было интересное ощущение, переживание, потому что прошло восемь или девять лет с тех пор, как мы писали сценарии к трилогии "Властелин колец", и я волновался, не будет ли нам сложно, некомфортно и странно как бы вновь вернуться в то время. Но, приступив к работе, мы, как это ни удивительно, ощутили прежнюю легкость и удовольствие от творческого процесса".

 

До того, как поехать в Лондон, Джексон занимался поиском натуры для съемок в Новой Зеландии. Он подчеркнул, что между его трилогией и дилогией Дель Торо будет поддерживаться преемственность.

 

"Мы писали с Гильермо сценарий вместе, и в связи с этим, конечно прослеживается целостность произведений Толкиена. Диалоги для Йена МакКеллена мы выстраивали в той же манере, как и во "Властелине колец". Но Гильермо, являясь полноправным режиссером "Хоббита", возьмет готовый сценарий и, несомненно, снимет свою собственную версию фильма. Очень будет интересно ее увидеть".

 

"Именно по этой причине я хотел, чтобы режиссером был он. Я понимал, что, снимай я этот фильм сам, я бы пытался состязаться с самим собой и принимал бы преднамеренно неверные решения, а это не то, как я привык работать. Я хочу, чтобы все было естественно". ... Читать дальше »

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1059 | Добавил: Admin | Дата: 28 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Известный шотландский актер Брайан Кокс, снимавшийся в таких фильмах, как "Люди Икс 2", "Троя" и других, сыграет гнома в дилогии "Хоббит", которую будет снимать Гильермо Дель Торо, утверждает ресурс AICN со ссылкой на свои источники. Какого именно гнома предстоит сыграть Коксу, пока не уточняется, но вероятнее всего, речь идет о Торине. Напомним, что ранее актер Джон Райс-Дэвис, игравший Гимли в трилогии "Властелин колец" отказался сыграть одного из гномов в "Хоббите".
Съемки первой части дилогии должны начаться в марте 2010 года. До сих пор неизвестно, кто сыграет роль молодого Бильбо Бэггинса.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 1121 | Добавил: Admin | Дата: 24 Ноября 2009 | Комментарии (0)

Гильермо Дель Торо решил пойти по стопам Питера Джексона и сыграть эпизодическую роль в фильме "Хоббит", постановкой которого он будет заниматься. Как сообщает ресурс TheOneRing, мексиканский режиссер сыграет маленького монстра. По признанию Дель Торо, он сам придумал это существо и изготовил специальный грим, который будет накладываться на лицо и руки. "Моего героя зрители увидят всего пару раз, а потом он быстро погибнет", - уточнил режиссер.

Съемки картины начнутся в марте 2010 года. До сих пор неизвестно, кто сыграет роль ключевого персонажа картины - Бильбо Бэггинса.

Свое участие в проекте пока подтвердил лишь сэр Йен МакКеллен, которому вновь придется примерить на себя образ Гендальфа Серого.

Категория: к/ф "Хоббит" и "Властелин колец" | Просмотров: 2610 | Добавил: Admin | Дата: 10 Ноября 2009 | Комментарии (2)



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах