1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Назло неудачам, назло заварухам,
Чтоб ни было с Вами - не падайте духом.
Бывает, что носом, коленками, брюхом,
Что ж, падайте всем, но не падайте духом!

P.S. Немного мотивации для тех,кто учится/работает/отдыхает/существует.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • "Сильмариллион"... (24)
    Admin | 21 Сентября 2017 12:33
  • Измените прозвище (134)
    Admin | 19 Сентября 2017 17:39
  • Эльфы (26)
    Admin | 18 Сентября 2017 22:17
  • "Книга утраченных ск... (4)
    Admin | 13 Сентября 2017 15:52
  • Просто общаемся (2612)
    Nora_Beng | 12 Сентября 2017 18:27
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 07:27

    Дата: 22 Сентября 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Гимли
    Гимли
    Admin Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2011, 02:41 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3596

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гимли, сын Глоина

    Гимли смелый и верный гном. Его отец Глоин был одним из спутников Бильбо Бэггинса в походе к Одинокой горе. Гимли член Братства сопровождающего Фродо Бэггинса, чтобы уничтожить Единое Кольцо. Гимли преодолел своё недоверие к Эльфам, став восхищаться Галадриэль и подружившись с Леголасом, его назвали другом эльфов.

    Гимли родился в 2879 году "Третьей Эпохи". Его отец был Глоин из рода Дарина; имя матери не известно. В молодости Гимли жил в Голубых горах к западу от Эриадора. В 2941 году Глоин переехал со своей семьёй к Одинокой горе и там стал процветать.

    Около 3017 года из Мордора к Одинокой горе приехал посланник искавший Бильбо и Кольцо. Глоин и Гимли были направлены в Ривенделл, чтобы предупредить Бильбо и посоветоваться с Элрондом. Они прибыли в Ривенделл в октябре 3018 года и 25-ого приняли участие в Совете Элронда. Гимли был выбран, как представитель Гномов в Братстве Кольца.

    При приближение Братства к Мглистым горам, Гимли увидел вершины Баразинбар, Зиракзигил и Бундушатхур лишь второй раз в своей жизни. Его сердце трепетало при мысли увидеть Зеркальное озеро в долине Димрил, что лежит по ту сторону гор.

    Братство было лишено возможности пересечения гор на Вратах Краснорога и за снежной бури. Гимли предупредил своих спутников, что Карадрас всегда был беспощадным и посоветовал повернуть назад. Их путь заблокировал снег и они повернули. Гимли утверждал что это была злая воля Карадрас.

    Гэндальф предложил проход под горами через Копи Мории. Гимли первым согласился на это предложение, потому что очень хотел увидеть древнее царство Гномов.

    Они достигли Восточных ворот, которые когда то были местом торговли между Гномами и Эльфами. Гимли и Леголас оба отрицали, что их народ несёт ответственность за раскол между расами. Гэндальф убедил Гнома и Эльфа оставаться друзьями, ибо он нуждался в их помощи.

    Гимли знал, что двери которые сделали Гномы являются невидимыми пока закрыты, а пароль к воротам Мории был давно забыт. Гэндальф понял что пароль был дан в надписи: "Молви, друг и войди".

    Гимли не мог оказать Гэндальфу большой помощи в поиске правильного пути, Копи были огромные за пределами его воображения, но Гимли шёл за магом не теряя храбрости и решимости. В конце концов они вышли к Большому Залу, где увидели высокие потолки, много колон и чёрные полированные стены.

    На следующий день в Чертоге Мазарбул, Братство обнаружило могилу Балина родственника Гимли, который возглавлял экспедицию в Мории 13 лет назад.

    Во время пребывания в Лотлориэне, Леголас и Гимли проводили много времени вместе гуляя по лесу их дружба росла, к удивлению их товарищей. Они покинули Лотлориэн 16 февраля и Галадриэль на прощание подарила всем подарки. Она спросила у Гимли, что бы он хотел получить.
    "Никакой, госпожа, - ответил Гимли. - Для меня достаточно было видеть госпожу Галадрима и слышать ее прекрасный голос."
    "Слушайте, эльфы! - воскликнула Галадриэль. - Пусть никто больше не говорит, что гномы корыстолюбивы и не воспитаны! Но, конечно, Гимли, сын Глоина, и вы хотите, чтобы я вам что-нибудь дала. Назовите, прошу вас! Ни один гость не должен остаться без подарка."
    "Ничего, госпожа Галадриэль, - сказал Гимли, кланяясь низко и заикаясь. - Ничего, разве только... Если мне позволено будет сказать... Я прошу прядь ваших волос, которые превосходят золото земли, как звезды превосходят подземные драгоценности. Я не стал бы просить такой подарок... Но вы сами захотели узнать мое желание."
    Братство Кольца: "Прощание с Лориеном"
    Галадриэль распустила длинную прядь, отрезала золотые волосы и отдала их Гимли, он пообещал что поместит их в хрусталь и будет хранить как символ доброй воли между Эльфами и Гномами. Галадриэль ответила:
    "Пусть слова мои пойдут вместе с подарком, - сказала она. - Я не предсказываю, потому что любые предсказания теперь напрасны: на одной руке лежит Тьма, на другой - только надежда. Но если надежда не обманет, то я скажу вам, Гимли, сын Глоина, пусть ваши руки будут полны золотом, но золото не будет иметь над вами власти."
    Братство Кольца: "Прощание с Лориеном"
    Гимли плакал при расставание и задавался вопросом зачем он отправился в путешествие, хотя он был готов к опасностям и трудностям, но не ожидал что встретит свет и радость и будет вынужден все это оставить. Леголас успокоил Гимли, тем что память о Галадриэль и Лотлориене всегда будет с ним. Эльф и гном поплыли в одной лодке в низ по реке Андуин.

    30 февраля Арагорн, Леголас и Гимли столкнулись с отрядом Эомера (Третий Маршал Марки). Эомер потребовал сообщить ему с какой целью они в Рохане, а когда узнал что странники прошли через Лотлориэн, то посчитал их за колдунов и союзников госпожи Золотого Леса. Гимли возразил Эомеру за Галадриэль, Леголас вмешался и напряжение нарастало, но вмешался Арагорн.

    Когда Эомер выслушал их историю, он извинился за свои слова о Галадриэль и дал им лошадей.
    "И я приду, тоже", – сказал Гимли. "Слова о госпоже Галадриэль все еще стоят между нами. Я должен научить вас вежливым речам."
    "Посмотрим", – ответил Эомер. "Так много странного произошло, что учиться хвалить прекрасную госпожу под ласковыми ударами топора гнома будет не более удивительно… Прощайте!"
    Две Крепости: "Всадники Рохана"
    Гимли сел на Арода позади Леголаса, он вцепился в своего друга и так они поехали в Лес Фангорн. Они обнаружили сожжённые остатки Орков, но никаких следов Хоббитов. В ту ночь они разбили лагерь около леса и дежурить первым выпало Гимли. Ночью он увидел старика в сером плаще и шляпой надвинутой на глаза. Гимли вскочил, слишком удивленный в этот момент, чтобы вскрикнуть. Арагорн и Леголас разбуженные внезапным движением гнома, сели. Старик не говорил и не шевелился. Арагорн задал вопрос, но старик исчез, а так же и лошади. Гимли подозревал, что старик был Саруман.

    На следующее утро след Хоббитов привел их в лес, где они столкнулись с похожим стариком. Гимли боясь что это Саруман, призвал других атаковать. Тогда старик отбросил плащ и они увидели Гэндальфа. Гимли упал на колени, но Гэндальф велел ему встать, так как он не винил его за свою ошибку.

    Гэндальф рассказал им о своей битве с Балрогом, о том что Хоббиты в безопасности и что теперь они должны спешить в Эдорас. Туда Гимли ехал с Гэндальфом на Серогриве. Гэндальф убеждает Короля Теодена противостоять Саруману.

    В Хельмовой Пади, Гимли желал рубить шеи Оркам. Он получил свой шанс, когда армия Сарумана в 10000 орков начала штурм крепости. Расправившись с двумя орками Гимли узнал, что Леголас убил уже двадцать с лука. Эльф и Гном держали счёт на протяжение всей битвы. В итоге Гимли убил сорок два орка, а Леголас сорок одного.

    В Изенгарде, Гимли и его спутники были вне себя от радости найдя Мерри и Пиппина.

    "Мошенники с покрытыми шерстью ногами, прогульщики! Хорошенькую охоту вы заставили нас вести! Двести лиг, через болота и лес, через битвы и смерть, чтобы освободить вас! И что же мы видим? Вы тут бездельничаете, пируете - и курите! Курите! Куда вы делись, негодяи? Молот и клещи! Я так разрываюсь между гневом и радостью, что если не разорвусь, это будет чудом!"
    Две Крепости: "Дорога в Изенгард"

    Гимли выпал шанс увидеть Сарумана и Гэндальфа вместе, они были похожи и всё же отличались. Когда Саруман попытался зачаровать их, Гимли не попал под влияние чар.
    "Слова этого колдуна стоят на головах", - заявил он, сжимая рукоять топора. "Если на языке Ортханка помощь означает разрушение, а спасение - порабощение, тогда все ясно. Но мы пришли сюда не как просители."
    Две Крепости: "Голос Сарумана"
    Оставив Сарумана, Арагорн решил пройти Путями Мёртвых к южному побережью, после того как увидел в палантире Ортханка - Корсаров готовящих нападение на Минас Тирит. Гимли и Леголас пошли с ним. Но когда они подъехали к Тёмной Двери, Гимли почувствовал что боится. Он набрался храбрости и вошел, сказав:
    "Это что-то неслыханное. Эльф идет в подземелье, а гном боится. Ох. Нет, не бывать этому!"
    Властелин Колец: Возвращение Короля
    Арагорн призвал Мёртвого к Камню Эреха исполнить свою клятву, они отправились в Пеларгир, где захватили корабли Корсаров. Арагорн и его спутники плыли вверх по Андуину и прибыли в Минас Тирит 15 марта в разгар Битвы на Пеленнорских Полях. Гимли спустился на берег и также присоединился к битве.

    В Минас Тирите, Гимли желает оказать услуги по работе с камнем после коронации Арагорна. Но война еще не окончена, 18 марта Гимли отправился с войском на запад. Они подошли к Чёрным Вратам и завязали Битву при Маранноне в попытке отвлечь Саурона, тем самым дать шанс носителю кольца выполнить его цель.

    Кольцо было уничтожено и царство Саурона окончено. Арагорн был коронован 1 мая и Братство осталось в Минас Тирите до его свадьбы с Арвен. Там Гимли подружился с Эомером.

    Впоследствии Гимли привел часть гномов Эребора на юг и стал владыкой Сверкающих Пещер. Вместе со своим народом он выполнил много работ в Гондоре и Рохане. Для Минас Тирита они выковали новые ворота из мифрила и стали. Гимли жил в Сверкающих Пещерах много лет, а его друг Леголас остался в Итилиэне.

    Гимли также поддерживал дружбу с Мерри и Пиппином, которые приехали жить в Гондор в 64. Из Алой Книги известно, что после кончины короля Арагорна (120 год Четвёртой Эпохи) Гимли вместе с Леголасом отплыл за море. В качестве объяснения в Алой Книги выдвигаются предположения, что такое небывалое событие обусловлено дружбой с Леголасом, а также желанием Гимли вновь увидеть красу Владычицы Галадриэль. Также сказано, что, возможно, именно Галадриэль просила Валар даровать ему эту милость.

    Дополнительные источники:

    Приложение А к Властелин колец: "Народ Дурина" - дает информацию о жизни Гимли после Войны Кольца.

    Имена и Значения
    Гимли
    Смысл имени Гимли является неопределенным. Это может быть производным от слова GIM, что означает "огонь" в устаревшем древнескандинавском.
    Письма Д.Р.Р. Толкиена: Письмо # 297

    Друг Эльфу
    Гимли стали называть Другом Эльфов из-за его большой дружбы с Леголасом и уважение к Галадриэль.
    Приложение А к Властелин Колец: Народ Дурина

    Владыка Сверкающих Пещер
    После Войны Кольца, Гимли и Гномы Одинокой Горы поселились в сверкающих пещерах там он и приобрёл титул Владыка Сверкающих Пещер.
    Приложение А к Властелин Колец: Народ Дурина

    Генеалогия
    Фамильное древо Гимли:



    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    olya1995 Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 19:49 | Сообщение # 2
    Ополченец
    Группа: Эльф
    Сообщений: 39
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Не так уж мне он нрав)
     
    Ирмо_Лориен Дата: Четверг, 12 Апреля 2012, 04:55 | Сообщение # 3
    Генерал
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 580

    Прозвище: Житель Валинора

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Чувак он еще тот. Смелый, продуманый, юморной и мне в пупок дышит

    Я самый добрый в мире, а если найду добрее, убью и опять буду самым добрым
     
    Xo66uT_Frodo Дата: Воскресенье, 22 Апреля 2012, 21:53 | Сообщение # 4
    Рыцарь
    Группа: Хоббит
    Сообщений: 170

    Прозвище: Авторитет

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Очень положительный и позитивный герой , всегда мне был симпатичен своим характером.Его можно назвать настоящим другом , Мория - тому подтверждение.

    Фродо Бэггинс :
    Годы жизни : 22 сентября, 2968 г. Т.Э. — Неизвестно (уплыл за Море)
    Титул : Хранитель Кольца
    Раса : Хоббит
    Пол : Мужской
    Место обитания : Шир
    Оружие : Эльфийский меч "Жало"
     
    Nora_Beng Дата: Суббота, 28 Сентября 2013, 14:26 | Сообщение # 5
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3951
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Этимология
    Точно не известно, какое значение носит имя Гимли. По мнению самого Толкина, оно может происходить от поэтического слова «gim», которое означало в древнескандинавской поэзии «огонь». В соответствии с гномьей традицией Средиземья, имя «Гимли» является «внешним» именем, так как происходит из северного (человеческого) языка и не является настоящим именем на кхуздуле (свои подлинные имена гномы хранили в секрете от представителей иных рас).

    Источники: «The Letters of J.R.R. Tolkien» ed. by H. Carpenter; 1995, HarperCollins Publishers; № 297 Drafts for a letter to ‘Mr Rang’, p.382.
    Дж. Р. Р. Толкин. Властелин Колец. Часть 3: Возвращение Короля. Приложение F, I. О языках Средиземья.


    - Замужем за Admin
     
    KpucmuaH Дата: Понедельник, 04 Июля 2016, 19:43 | Сообщение # 6
    Ополченец
    Группа: Орк/Урук-Хай
    Сообщений: 39
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    После того, как Гимли спас Эйомера в битве у Хельмовой крепости, он сказал, что его топор ничего не рубил, кроме веток, с самой Мории.
    Вот это не совсем верно. Гимли уже сражался после Мории. Перед тем, как Боромир погиб, они с Леголасом перебили уйму орков.

     
    Admin Дата: Вторник, 05 Июля 2016, 20:53 | Сообщение # 7
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3596

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    KpucmuaH, не стоит путать фильм с книгой. В книге такого не было. Боромир был повержен, когда Арагорн, Гимли и Леголас прибежали к нему, смертельно раненному. Орков уже не было.

    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    KpucmuaH Дата: Среда, 20 Июля 2016, 20:29 | Сообщение # 8
    Ополченец
    Группа: Орк/Урук-Хай
    Сообщений: 39
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Admin, Я говорю о книге.
    В первой главе Двух Крепостей сначала Арагорн, Леголас, Гимли услышали Рог Боромира.
    Но первый добежал Арагорн. Он увидел умирающего Боромира. И говорил с ним. А потом он (Боромир) умер.
    А эльф с гномом прибежали уже, когда Боромир был уже мёртв. Леголас прибежал с пустым колчаном без стрел, с одним кинжалом.
    И Леголас сказал, что они с Гимли поубивали прорву орков в лесу, но рядом с Боромиром от них было бы больше толку.
    То есть они дрались с орками далеко в лесу.
    Во всех переводах примерно так.
    Может оригинале правильно?

     
    Admin Дата: Среда, 20 Июля 2016, 21:58 | Сообщение # 9
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3596

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Цитата KpucmuaH ()
    И Леголас сказал, что они с Гимли поубивали прорву орков в лесу, но рядом с Боромиром от них было бы больше толку.

    Пропустил, и то правда.


    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    KpucmuaH Дата: Среда, 20 Июля 2016, 22:11 | Сообщение # 10
    Ополченец
    Группа: Орк/Урук-Хай
    Сообщений: 39
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Хотя, наверно, то сражение с орками - лишь мелкая потасовка для Гимли по сравнению с Хельмовою крепостью smile
    Он даже забыл про неё!

     
    Эйн Дата: Понедельник, 26 Декабря 2016, 20:37 | Сообщение # 11
    Лорд
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 982
    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гномы - ребята те еще.Выносливые, крепкие смелые. и топоры у них что надо. А еще подружились с эльфами и попросил локон волос у Галадриэль.

    Мы живем чтобы жить...
     
    Форум » Дж.Р.Р. Толкин » Персонажи » Гимли
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\