1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Захватить мир-пол дела! Главное как им править втихаря от санитаров?! ::>_<::
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Армия Мертвых (5)
    Астра | 11 Августа 2017 00:07
  • Любимые стихи (42)
    elenazimina8 | 10 Августа 2017 11:00
  • Сериалы (199)
    Харвальд | 10 Августа 2017 07:47
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 04:46

    Дата: 19 Августа 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Лиесса 
    Форум » Ролевая: Эрбания » Лес Иссильдиан » Северная часть леса » Северо-западный Иссильдиан (Часть леса к югу от гор Митсарн и к северу от Тайлима)
    Северо-западный Иссильдиан
    Максвэр Дата: Суббота, 15 Апреля 2017, 00:36 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 3926

    Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вид на широко раскинувшиеся десные чащи необъятного Иссильдиана поражает наблюдающего со склонов гор Митсарн. К предгорью подобрались и медленно заполняли его высокие красивые деревья с синевато--зелёной хвоей, немного реже показываются их лиственные собратья. Поначалу они располагаются на ощутимом расстоянии друг от друга, а некоторые даже стоят одиночно впереди всех, но по мере продвижения, строй стволов смыкается.
    Стоит приблизиться к опушке и ступить под сень разлапистых ветвей, как начинаешь чувствовать лёгкий запах свежести, непривычный, ни на что не похожий и почти исчезающий в более южных частях леса.
    Здесь меньше трав и кустарников, зато земля покрыта мхом, таким же чуть синеватым, как и усыпающие его длинные иголки. Между деревьями порой проскальзывает бесшумно тень животного, напоминающего оленя или лань, и исчезает на известных только ему звериных тропах. Птицы перекликиваются редко и негромко, стараясь не нарушать тишину.


    Я Максвэр, а не Ленин.
     
    Максвэр Дата: Суббота, 15 Апреля 2017, 01:23 | Сообщение # 2
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 3926

    Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Ветер здесь совсем утих, не в силах пробиться через заслон из деревьев, и это было в крайней степени приятно, хотя даже буря бывает приятна и красива, однако только в те моменты, когда под рукой есть надёжное укрытие или хотя бы тёплая одежда, не имея ни того, ни другого, начинаешь воспринимать природные явления как проблемы. По правде говоря, шут зашёл сюда только для того, чтобы спрятать от непогоды, зато теперь он был совершенно доволен. Втянув носом висевший в воздухе мягкий аромат, Сивирецио двинулся вперёд, приминая остроносыми ботинками влажный ковёр мха. Обувь, хоть и была старой, сработана была на славу и промокнуть ещё не успела.
    Безумец никак не мог во всех подробностях вспомнить, как расстался со своими попутчиками. В голове чётко отложилась короткая стычка с какими-то солдатами, а потом были только короткие вспышки моментов. Он помнил, как катился по склону вниз, силясь уцепиться за что-то, в подтверждение этого эпизода свидетельствовали дыры и грязь на одежде, а заодно и синяки с ушибами. После он просто побрёл вперёд, будучи не в себе. Раньше в похожих ситуациях помогало присутствие цели, пускай и далёкой, но в этом незнакомом месте, совершенно чуждом государстве, находившемся так далеко от дома, цели у шута не было.
    За годы жизни Сивирецио вывел для себя несколько принципов, и один из них гласил: "Если в происходящем не получается разобраться, то нечего и время тратить". Так что он просто шёл, поглядывая по сторонам. Не занимая мозг попытками обнаружить причины и следствия, он мог сконцентрироваться на лесе вокруг; именно поэтому он быстро понял, что тут не так. В чаще и на полянах было слишком тихо. Тишина была совсем неприятной, густой, обволакивающей, давящей на нездоровое сознание.
    Не найдя решения лучше, безумец громко и не под стать мелодично затянул второсортную песенку из тех, какими веселят зевак на ярмарках.


    Я Максвэр, а не Ленин.

    Сообщение отредактировал Максвэр - Суббота, 15 Апреля 2017, 09:59
     
    Максвэр Дата: Суббота, 29 Апреля 2017, 12:11 | Сообщение # 3
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 3926

    Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Небо над лесом, кажется, начинало темнеть, хотя из-за на удивление плотно сомкнувшихся хвойных крон сложно было сказать наверняка. Если всего каких-то полчаса назад облака над головой легко можно было различить меж ветвей, то в этой чаще темно, по-видимому, было круглые сутки.
    Голод, усталость, постоянно попадающиеся корни под ногами и тяжёлая духота заставили притихнуть даже Сивирецио. Частушки, которые он совсем недавно во всю горланил, теперь только крутились в его голове, да и то как-то вяло. Последний факт не на шутку разозлил шута, и, судя по всему, только на этом раздражении он и держался.
    Все знания и опыт путешественника на родине тут сводились, если не на нет, то к минимуму: другой ландшафт, травы, коренья... Можно было только предполагать и основываться на ассоциациях; способ, согласитесь, не самый надёжный, однако большим располагать не приходилось.
    Безумец с негодованием сплюнул и попробовал вывести простенький куплет. Голос предательски сбился на второй строке: одышка слелала своё дело.
    В каком-то яростном исступлении Сивирецио рванулся вперёд, цепляясь за маленькие сухие деревца. Корявая еловая лапа больно хлестнула по лицу, шут закрылся рукой, отвёл глаза. Вновь обернув взгляд вперёд, он заметил свет, брезжущий меж грубыми стволами.


    Я Максвэр, а не Ленин.
     
    Максвэр Дата: Четверг, 04 Мая 2017, 23:21 | Сообщение # 4
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 3926

    Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Точно ведро воды на горячую голову. Эффект оказал не сам свет, но то, что он, слепя, скрывал: в этой проклятой чаще был хоть кто-то ещё, хорошая, если разобраться, новость. Сивирецио, если и не успоившийся совсем, то по крайней мере несколько утихомирившийся, пригляделся к компании.
    Люди на поляне явно переполишишись при виде чужака, однако всего один взгляд на него, пыльного, потрёпанного, усталого дал понять, что он не может быть опасен. Второй взгляд, правда, заставлял задуматься об уместности появления здесь этого человека: шутам место на ярмарках да при дворах господ, но никак не в глухом лесу. Но несмотря на это, для троицы это тоже было неплохой новостью.
    Такие же потерянные и, если откинуть детали, такие же неуместные посреди бурелома, трое ополченцев, даже, кажется, не городских, а крестьян из окрестных деревень. Протёртые кожанки, у одного в руках помятый шлем из времён, верно, ещё дедовских.
    На безумца уставились три пары выцветших глаз.
    - Мужик, ты кем бушь, а? - тот, что со шлемом, на мгновение опередил шута, уже открывшего, было, рот.
    Сивирецио это не понравилось, артист, по его мнению, должен был представляться сам, а не отвечать на чьи-то вопросы.
    - Кем надо, тем и бу, - передразнивая, проворчал он. - Сам не видишь? Актёр, певец и мо-олодец.
    На последнем слове он не смог сдержать зевок. Сильное утомление давало о себе знать.
    - А ты тут чего забыл-то? - на этот раз спрашивал другой ополченец, опиравшийся на кол, заменявший ему копьё.
    - Ищу свой путь, - к собственному удивлению ответил шут, но сразу же вяло отшутился. - Коряги песенками развлекаю. Сами какими судьбами? Нешто послушать пришли?
    - Кого это?
    - Меня, кого ж ещё.
    ...Встречаются, значит, в лесу скоморох и три солдата... под ситуацию можно было бы придумать парочку анекдотов, но ни скоморох, ни солдаты сейчас на это способны не были.
    Третий ополченец - Сивирецио заметил, что он одной рукой прижимал потемневшую от крови повязку на боку, а вторая безвольно болталась вдоль тела - подал голос. Говорил он тихо и слабо.
    - Мужик, а у тебя пожевать чего нет? - исключительный прагматизм. А предыдущая часть беседы его не слишком волновало.
    Шут крякнул от досады: его вновь опередили. Пару реплик спустя он хотел задать тот же вопрос.


    Я Максвэр, а не Ленин.
     
    Форум » Ролевая: Эрбания » Лес Иссильдиан » Северная часть леса » Северо-западный Иссильдиан (Часть леса к югу от гор Митсарн и к северу от Тайлима)
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\