1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: С ГОДОВЩИНОЙ!!! ровно год назад ролевая объединила многих с этого сайта...
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Сериалы (182)
    Максвэр | 23 Марта 2017 22:02
  • Лес Иссильдиан (237)
    Лиесса | 23 Марта 2017 19:29
  • Обсуждение фильмов (8)
    Эйн | 22 Марта 2017 18:29
  • Просто общаемся (2495)
    Nienna | 21 Марта 2017 21:50
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 23:16

    Дата: 23 Марта 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Лиесса 
    Форум » Ролевая: Эрбания » Столица Тайлим » Королевский дворец » Парк вокруг Зеркального дворца
    Парк вокруг Зеркального дворца
    Nora_Beng Дата: Вторник, 23 Августа 2016, 14:38 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3636
    Статус: В Средиземье
    Награды:

    Дворец короля Радомира II II находится в некотором отдалении от столицы Эрбании, Тайлима. Городская суета мешает предаваться мыслям о нуждах государства, поэтому ещё при покойном прадеде короля, Маруаке VI I, решившем сделать столицей Эрбании именно Тайлим, дворец был заложен в тени небольшого холма, рядом с озером. Он достраивался уже дедом Радомира, Эмуиром III VI, и являл собой образец излишнего великолепия, распушивший свои строения посреди красивейшего парка.

    Деревья в парке выглядели молодыми, хотя со времени их посадки прошло немало лет, и почти не давали тени. Дорожки, усыпанные гравием, то сходились, то разбегались врозь, образовывая замысловатые геометрические фигуры, огибали замысловатые беседки и искусно сделанные скульптуры, и даже позволяли увидеть редкие небольшие строения, принадлежавшие дворцу, или личный королевский сад. Но все эти дорожки неизменно приводили гостей к гладкому величественному озеру, в водах которого отражался дворец. Разводной мост, лежавший через озеро, охранялся гвардейцами короля, готовыми вмиг начать развод моста, посмей хоть что-то угрожать королевской власти. Чтобы пройти по мосту, гости должны были предъявить пропускные бумаги, оформленные у королевского представителя.

    Парк открыт для посетителей в дневное время, хоть и охраняется гвардейцами.


    - Замужем за Admin
     
    Вирион Дата: Воскресенье, 25 Сентября 2016, 22:03 | Сообщение # 2
    Военачальник
    Группа: Эорлинг (Рохиррим)
    Сообщений: 208
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    На берегу озера, возле небольшого пирса, показалась сгорбленная фигура в балахоне. Мужчина нёс большой мешок, из которого капала кровь.

    - Ах, вы, мои хорошие! Старый Бубель принёс вам покушать

    Старик запел возле озера, сбросив мешок на землю. Он развязал мешок и стал бросать в озеро большие куски мяса. Вода возле пирса забурлила, появилось несколько оскаленных пастей. Крокодилы жадно хватали мясо, уходили под воду, но взамен выныривали новые... Вскоре вокруг старика плавало с десяток голодных хищников, а Бубель смеялся и бросал в воду мясо. Наконец, мешок опустел, старик поднял его и торопливо засеменил к зверинцу, где он жил. Бубель много лет служил королевским смотрителем за зверинцем. Он кормил зверей, чистил клетки, лечил зверей от всяких болезней. У него не было помощников, лишь иногда он прибегал к помощи гвардейцев, когда требовалось перевести какого-нибудь хищника в другую клетку.

    Накормив крокодилов Бубель отправился к своему любимцу. Питомец поджидал хозяина и в нетерпении ходил кругами по клетке. Увидев старика он радостно запрыгал.

    - Ну, малыш! Папочка здесь. Иди, погуляй... Сегодня не так много стражников, папочка разрешит тебе попрыгать в парке... Только смотри, не кушай никого! А то в прошлый раз на кухне пропала молоденькая кухарка... хи-хи-хи! Беги, беги...

    Огромный волк благодарно лизнул Бубеля и стремительно вырвался из открытой клетки. Папочка разрешил погулять, но не принёс еды... Ничего! В прошлый раз еда сама пришла к волку... Вкусная была девочка...



    Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 01 Октября 2016, 21:33
     
    Вирион Дата: Четверг, 29 Сентября 2016, 12:53 | Сообщение # 3
    Военачальник
    Группа: Эорлинг (Рохиррим)
    Сообщений: 208
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Волк бежал по парку, обнюхивая всё вокруг. В животе давно урчало от голода. Надо срочно кого-то загрызть. Волк избегал встреч с гвардейцами, разумно опасаясь вооруженных людей. В прошлый раз ему повезло, маленькая девочка возвращалась на кухню с корзинкой дурно пахнущих луковок. Никто не спохватился на кухне, когда глупая девчонка не вернулась. Пару дней подряд волк бегал к трупу девочки, обгладывая его, пока жертва не протухла и потеряла привлекательность. Пришлось её закопать... Волк вспомнил, как свежая кровь тоненькой струйкой текла из прокушенной шеи девочки и даже взвизгнул от предвкушения. Кровь! Ничего нет вкуснее человеческой крови... Но сегодня волк был голоден. Напрасно он рыскал по парку - кроме следов гвардейцев ничего не попадалось. Внезапно до волка донесся странный запах. Другой волк! Этого не может быть, он единственный волк королевского зверинца! Надо прогнать чужака. Волк низко опустил голову и побежал по новому следу в сторону озера...

    Ругзар сидел возле озера и разглядывал парк. Он уже вычислил маршруты перемещения стражников и наметил себе путь ко дворцу, а точнее - к низкому зданию рядом с дворцом. Оборотень видел, как из него приходил старик с мясом для крокодилов. Желание переправиться через озеро вплавь сразу пропало. Придется идти в обход озера, поминутно прячась и озираясь. А это очень трудно. Но, выбора нет, нужно как-то проникнуть во дворец. Ругзар приподнялся и осторожно стал продвигаться по берегу озера. Внезапно он услышал позади хриплое рычание. Огромный волк выскочил из кустов и бросился на Ругзара, повалив его в траву. Ругзар был безоружным, поэтому сперва волк побеждал, клацая зубами возле шеи Ругзара. Оборотень сжимал волка и держал его на вытянутых руках, не позволяя тому приблизиться к шее. В какой-то момент Ругзар вывернулся и задвинул свою лапу глубоко в пасть волка, не дав тому возможности сомкнуть челюсти. Все дальше задвигал Ругзар лапу, всё шире открывалась пасть волка... Что-то хрустнуло, волк взвизгнул и обмяк. Ругзар сломал челюсть своему врагу! Подобрав волка Ругзар широко размахнулся и бросил того в озеро. Крокодилы не стали долго ждать и тут же разодрали волка. Всё кончено! И тут шальная мысль пронеслась в мозгу оборотня. Волк умер, да здравствует волк! Ругзар скинул с себя всю одежду, встал на четвереньки и побежал в сторону зверинца, старательно изображая волка.



    Сообщение отредактировал Вирион - Суббота, 01 Октября 2016, 21:33
     
    Вирион Дата: Суббота, 01 Октября 2016, 19:57 | Сообщение # 4
    Военачальник
    Группа: Эорлинг (Рохиррим)
    Сообщений: 208
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Между прочим, очень нелегко передвигаться на четырех лапах, если ты всю жизнь ходил на двух... Рассуждая таким образом Ругзар продвигался к зверинцу. Еще не известно, сообщается ли он со дворцом. Быть может, зверинец - обычная пристройка с отдельным входом. С другой стороны, думал Ругзар, все короли ленивы. И если королю захочется полюбоваться на какого-то зверя, вряд ли он будет утруждаться, выходить из дворца, проходить по мосту, огибать озеро...Чтобы снова вернуться к дворцу но уже с другой стороны. Значит, есть внутри другой вход!

    Между тем, где-то в городе начали запускать праздничный фейерверк, что очень помогло Ругзару, поскольку стражники, словно малые дети, стояли с разинутыми ртами и смотрели в сторону города. А там взлетали яркие огни, расцветали огненные розы, плыли разноцветные корабли, летали птицы... Королевские маги постарались на славу, сотворив удивительное чудо на потеху толпы. Ругзар уже видел фейерверки в своих странствиях и не удивлялся. Он бежал к зверинцу, низко опустив морду, как настоящий волк.

    Дверь была приоткрыта. Скорее всего, старый смотритель оставлял её для волка, который возвращался после своих пиршеств. У входа горело два факела, которые предусмотрительный Ругзар тут же потушил. Дальше его путь проходил по темному коридору. Слева и справа угадывались клетки, в которых кто-то ворочался, хрюкал, визжал и орал. Много зверей насобирал король Радомир для потехи...

    Коридор немного загибался. В конце забрезжил неровный свет. Возле открытой клетки на стуле сидел Бубель и спал, уронив голову на грудь. А рядом со стулом горел огарок свечи в глиняной чашке. Наверное, смотритель поджидал своего любимца и уснул. Ругзар немного задержался возле смотрителя и залез в клетку, специально создавая шум. Бубель проснулся и заметил в клетке косматую тень.

    - Вернулся, малыш? Вот досада, свеча погасла... Ну это ничего-ничего... Старый Бубель оставил тебе хороший кусок телятинки... Найдешь в клетке.

    Старик кряхтя подошел к клетке и захлопнул дверь. Все клетки были устроены одинаково. Они легко захлопывались, а открывались единственным ключом, который Бубель носил на поясе... Старик не стал зажигать свечу по-новой. За долгие годы он наизусть знал все ходы и повороты зверинца. Шаги удалились, где-то хлопнула дверь.

    - Не нужна мне твоя телятина, - проворчал Ругзар, просовывая лапу с зажатым ключом через прутья клетки. Оборотень не зря задерживался возле спящего старика. За это время он успел стащить ключ у смотрителя.

    В соседней клетке кто-то возмущенно зашипел и зафыркал.

    - Ты еще кто-такой, - пробормотал Ругзар соседу, - Не признал волка?

    Оборотень особо и не надеялся, что зверь его поймёт, но ему захотелось взглянуть на недовольного соседа. Он выбрался из клетки и нашарил возле стула свечу. В чашке лежал трут и кресало. Ругзар высек огонь, зажег свечу и приблизился к соседней клетке. Из темноты на него блеснули яркие зеленые глаза, и через некоторое время в круг света вышла большая кошка... Это была давняя знакомая, кошка по имени Жрать. Некоторое время оборотень и кошка разглядывали друг друга, а затем Ругзар опомнился и открыл дверь клетки. Неожиданное появление союзника очень обрадовало Ругзара, да и кошка нисколько не возражала против освобождения. Она приблизилась к Ругзару и коротко мяукнула.

    - Ну что, Жрать? - зарычал оборотень, - Поможешь мне в одном деле? А я потом отведу тебя к хозяйке, обещаю!

    Кошка еще раз мяукнула, выражая согласие.



    Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 06 Октября 2016, 14:29
     
    Вирион Дата: Четверг, 06 Октября 2016, 14:54 | Сообщение # 5
    Военачальник
    Группа: Эорлинг (Рохиррим)
    Сообщений: 208
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Если бы сторонний наблюдатель увидел эту пару, он бы очень удивился - что связывает огромного двуногого волка и кошку? Жрать была очень крупной кошкой, даже огромной по меркам домашних кошек. В высоту она была до колена среднему взрослому мужчине. В тех краях, где родился Ругзар, в лесах водились подобные звери. Но они были мощными хищниками, с огромными толстыми лапами, увенчанными смертоносными когтями. А кошка Жрать выглядела, как обычная кошка, и производила впечатление милого домашнего существа, если бы не её необычный размер. Ругзар сперва очень удивлялся своей встрече с кошкой, а потом вспомнил, что хозяйка кошки - странная, молчаливая девушка по имени Драйан, стремилась в Тайлим на аудиенцию к королю. По каким-то причинам она оставила свою кошку во дворце. Или её забрал король? Ругзар не стал задумываться об этих вещах. Кошка всё равно не смогла бы ему рассказать. Удивительно, что Жрать прекрасно понимала Ругзара, хотя он разговаривал с ней на своем языке оборотней. Возможно, язык оборотней был более приближен к звериному, чем человеческая речь. А может попытаться поговорить и с другими обитателями зверинца, подумал оборотень и тут же отогнал эту мысль. Времени оставалось мало. По завершению праздника во дворец вернутся стражники, придворные, церемониймейстеры, слуги и прочая шушара, наполняющая дом любого правителя. И зачем привлекать лишнее внимание, разгуливая по королевским покоям в сопровождении дрессированных медведей, кабанов, пантер, орлов и... кто там еще населял зверинец. Нет! В такой серьезной задаче, как кража королевской короны, нужна не громогласная армия, а маленький мобильный отряд, способный незаметно пробираться в стане врага. Ругзар - бывший гвардеец. В облике оборотня он обладает достаточной силой и ловкостью. А что касается кошки, всем известно, что это быстрые, сильные звери, которые видят в темноте и бесшумно двигаются. Идеальная пара. Другой вопрос - получится ли у идеальной пары выкрасть корону древних тайлимских королей... Не известно, что ждёт их впереди. А пока впереди была дверь, которая вела во дворец.

    переход в Зеркальный Дворец



    Сообщение отредактировал Вирион - Четверг, 06 Октября 2016, 15:09
     
    Nora_Beng Дата: Понедельник, 07 Ноября 2016, 18:10 | Сообщение # 6
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3636
    Статус: В Средиземье
    Награды:

    У моста через озеро, отделяющее дворец от парка, троица ненадолго задержалась. Гвардейцы доказывали свою принадлежность перед товарищами. Это выглядело чистой формальностью, поскольку, как поняла Драйан, все он друг друга знали. В её отношеннии всё было сложнее, и сопровождающие довольно долго объясняли пропускающим, с какой целью, по чьему приказу и под чью ответственность пройдёт она без обязательной бумаги с печатями. Радомир II II сильно заботился о своей безопасности.
    Наконец формальности были улажены, и Драйан, рассматривавшую в это время пышное строение Зеркального дворца, попросили проследовать дальше.

    Переход во дворец, в покои короля Радомира II II.


    - Замужем за Admin
     
    Tialas Дата: Вторник, 29 Ноября 2016, 20:45 | Сообщение # 7
    Лорд
    Группа: Хоббит
    Сообщений: 1722
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    В конце концов ноги вынесли Мерису в парк. Найти что-то, что проливало бы свет на всё, что здесь творилось, ей пока не удалось, но ведьма не теряла надежды. Может быть как раз рядом с королевским дворцом должны разгадываться разные мелкие загадки. Девица остановилась в раздумьях под одним особо ровным деревцем.

    Плыть и плыть, плыть и плыть. Что нужно делать? Плыть и плыть
     
    Tialas Дата: Понедельник, 05 Декабря 2016, 22:12 | Сообщение # 8
    Лорд
    Группа: Хоббит
    Сообщений: 1722
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Какое-то время Мериса так и стояла под деревом, потом словно опомнившись подняла голову наверх. Листья выглядели как раз так, как она предполагала. Обернувшись по сторонам, не подглядывает ли кто, но стражники в ее сторону не смотрели, а других посетителей у парка пока что не было, ведьма протянула руку к одной из веток и отломила ее часть. Это было то, что надо. Девушка улыбнулась своему приобретению, за которым к тому же не пришловь далеко ходить, и снова погрузилась в раздумья.

    Плыть и плыть, плыть и плыть. Что нужно делать? Плыть и плыть
     
    Форум » Ролевая: Эрбания » Столица Тайлим » Королевский дворец » Парк вокруг Зеркального дворца
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\