1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: помилкове твердження – що «Хоббіта» було написано для дітей. Зовсім ні. Тобто, не зовсім так. Толкін не вважав себе дитячим письменником. Він узагалі не виокремлював дітей як особливу аудиторію, не вважав їх менш розумними, ніж дорослі, а дорослих не позиціонував розумнішими за дітей. Дитячу казковість повісті та легке її сприйняття читачем можна нескладно пояснити: автор на той час був щасливим батьком маленьких дітей. І, звісно, спілкування з малечою зробило свій внесок у творчість сера Толкіна.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Наши сны (157)
    Эйн | 24 Ноября 2017 16:25
  • Любимые книги (154)
    Лиесса | 18 Ноября 2017 16:55
  • Просто общаемся (2614)
    Admin | 15 Ноября 2017 22:54
  • Наши мечты (71)
    Эйн | 05 Ноября 2017 18:38
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 21:45

    Дата: 24 Ноября 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Лиесса 
    Форум » Ролевая: Эрбания » Столица Тайлим » Улицы Тайлима » Трущобы за городской стеной (и несколько домов в отдалении)
    Трущобы за городской стеной
    Nora_Beng Дата: Среда, 05 Октября 2016, 15:22 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3959
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    С внешней стороны городской стены тулятся друг к другу самые бедные, полуразвалившиеся от времени лачуги, собранные кое-как из гнилой древесины и прочих материалов, которые не станут использовать более зажиточные люди. В этой части города часты пожары, болезни, царят беззаконие и нищета.
    В некотором отдалении виднеется несколько особняков тех богачей, что пожелали наслаждаться покоем загородного дома, проворачивая при необходимости те дела, что невозможны в людной столице. Особняком от них стоит заброшенный дом бывшего соратника Эмуира III VI, деда нынешнего короля. Соратник, бывший военный, на склоне лет увлёкся запретной магией и исчез во время волнений, начавшихся после того, как люди узнали о его увлечении. О доме поговаривали страшные вещи, и мало кто решался приблизиться к нему.

    Прикрепления: 5775219.jpg(29Kb)


    - Замужем за Admin
     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 16:24 | Сообщение # 2
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Молодой Рейзик давно прозибал в трущебах города. Когда-то он был неплохим врачем, но дела не шли в гору. Год за годом приносил лишь новые долги и полную нищету. Он уже не тянул свой дом в Тайлиме и ему пришлось съехать в трущебы. Его бедная жизнь тянулась скудно и бедно. Жену и дочь прокормить было почти невозможно, пока однажды ему не повстречался старик. Маленьких безумный старикашка предложил ему работу. Он поведал, что век его истекает, а у одних людей вечно не хватает хорошего доктора. Рейзик еще не знал, что зовут его работать у разбойникам, но нищета ведет к беззаконию. Доктор быстро вошел в ход дела. Раны всегда были однотипны. Хвори запущены. А разбойники, даже самые жадные, всегда благодарили монетой, другой. Худо ли бедно ли, но доктор жил. И семья уже не была столь бедна, как ранее. А после смерти старика дело и вовсе обретет другой характер. Все пациэнты будут его. Вот и в этот вечер он шел к осабнику. Люди твердили о страшных легендах, опорочивших это место. Да и он сам видел старые книги, кости. Чем занимались здась те люди. В каких богов они верили? Но дом был безопасен. К тому же благодаря слухам, в нем нем осели разбойники. Тихое местечко. Открыв тяжелую дверь забора мужчина прошел внутрь. Он знал тот путь, всегда встречающий его прохладным ветром. Он брел, не зная, что вскоре встретит их.
     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 18:31 | Сообщение # 3
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Серая и мрачная картина окружала дом. Он так и навивал страх. Серый потертый временем камень и пустые смотрящиеьна все с некой грустью окна. Некоторые ставни еле шатались. Некоторые и вовсе отсутствовали. Серая перерытая земля с какими-то кумушками, деревяшками и битой посудой. Засохшее старое дерево. А вот и крыльцо и толстая входная дверь. Он вошел в дом на легке. Внутри было грязно и кроме моха и плесеги, тут царствовали и поуки. Он шел к плотно закрытой двери. Стараясь не угодить в поучьи сети. За этой дверью скрывалась стерильная комната, если конечно ее можно было так назвать. Но доктора всегда там убирали. Следили за чистотой. Выстировали скатерть. Не для удобств разбойникам, а что бы не занести в раны заразу. Рейзик открыл стоящий в углу шкаф и сунул внутрь чистые ткани. Он проверил наличие лекарств и прочих травок. Ему оставалось только ждать. Он рухнул в крусло и стал смотреть на находящуюся напротив дверь, ведущую в туннели. Его длинное лицо казалось еще длиннее в этот момент. Снизу послышались шаги...
     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 18:33 | Сообщение # 4
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Сноувел шел первым неся ноги Рены, он не ращ уже ходил по этому пути. В углу показалась небольшая лестница и он пробежал по ней к дверке. Отворив ее в большую освещенную комнату он щажмурился ибо глаза отвыкли от яркого света.
    - Доброго вечера, доктор. Я сегодня не один.

     
    Deutsch_Doktor Дата: Среда, 05 Октября 2016, 22:24 | Сообщение # 5
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2004

    Прозвище: Профессор Аспирин

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Яспер не без труда втащил в помещение девушку, все еще бывшую без сознания. Бегло осмотревшись, мужчина немного опешил от места. Оно напоминало те комнатушки, куда бандиты или те, у кого не было возможности обратиться к городскому лекарю. Тут же был и доктор, если таковым можно было назвать этого человека.
    -Эй, помоги положить её. Нечего сидеть как в театре.
    Желудок Яхта напомнил последнему, что неплохо было бы поесть. И это чувство голода и легкая жажда лишь подстегивали нетерепние мужчины.

     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 22:37 | Сообщение # 6
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Рейзик вначале замешкался увидев этих троих. Сноувел был ему давно знаком. Маленький вояка не раз приходил латать свои раны. При этом он много говорил. Сотни историй о войне, о путешествиях. Порой зверь немного заговаривался и одна история меняло место и врем. А люде путались или вовсе исчезали в них. Доктор привык к росказням старого пройдохи. Мужчина смлтревший на него с нетерпением был похож на ужасного пьяницу. Хоть и сейчас он выглядел вполне неплохо, но доктору было видно по некоторым физическим проявлениям. Рейзик вскочил с места, и принялся помогать класть девушку на кровать. Он не стал долго ждать и принялся осматривать больную. Она потеряла много крови. Он начал заваривать травки. Прикладывать смоченные тряпки и протерать ей лицо.
    - Ваша жена совсем в плохом состоянии. Можно помочь ей, но придется иметь дело с некоторой магией. Возможны последствия вы не против.
    Йорлд захохотал.

     
    Deutsch_Doktor Дата: Среда, 05 Октября 2016, 22:50 | Сообщение # 7
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2004

    Прозвище: Профессор Аспирин

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Яспер уселся на пол, облокотившись на какой-то ящик и стал уплетать хлеб с солониной, что он смог утащить из логова бандитов, попутно запивая это дело черным медом. Он не сразу ответил на вопрос, поскольку немного жестковатое мясо потребовалось переживать.
    -Это не моя жена. У меня таковой вообще нет. А это моя нанимательница и, честно скажу, на такое я точно не подписывался. Поэтому как только она придет в себя, мне нужно будет поговорить о некоторой денежной компенсации за такие вот издержки. -Яхт снова немного отпил меда и прилив хмельного тепла немного убавил его недовольство. -Как быстро сможете поставить её на ноги? Вы бы видели в каком месте её нашли...

     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 23:06 | Сообщение # 8
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - При машическом вмешательстве довольно быстро. Но я не силен в магии, так что могут возникнуть побочные эффекты. Временные конечно... Она может заиметь новые конечности. Органы. Приобрести другой вид на время. Может потерять память. Возможен и летальный исход. Кто знает...
    Рейзик задумался. По сути никто не отвечал за жизнь этой девушки. Ее смерть принесла бы неудобства лишь этому мужчине. Он задумался и взял с полки книгу. Прилажив руку к ране он закрыл глаза. Комната на мгновение заполнилась теплым светом. И вот уже под руками жоктора Рена начала приходить в себя. Левая рука уже не кровоточила и в теле поприбавилось сил. Она даже смогла встать. Ее сонный взгляд разглядел мужчину. Она не сразу узнала Яхта. Вымытый он выглядел лучше, моложе. Она встада совсем и приняла из рук йорлда сумку. Она пошвырялась в ней и нашла немного денег. Протянула мужчине и улыбнулась. На голове ее ммило дергались волчьи ушки. Побочные эффекты...

     
    Deutsch_Doktor Дата: Среда, 05 Октября 2016, 23:33 | Сообщение # 9
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2004

    Прозвище: Профессор Аспирин

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Яхт как раз окончил трапезу к моменту, как девушка пришла в себя. Мужчина взглянул на новые уши и немного не уверено взял деньги из рук. В воздухе казалось повисло некоторое напряжение от чего Яхт почувствовал себя неловко.
    -Здесь больше, чем необходимо. - Яспер отсчитал несколько монет, а остальное вернул. -Что ж, вероятно дальше вы найдете что сделать. Несмотря на то, что основная задача не выполнена.
    "-Что-то тут не так, тебе не кажется?" - обмолвился голос.
    Мужчина откланялся и попросил доктора проводить его к выходу.
    "-Куда теперь? Неужто в таверну?" - боязливо спросил другой голос.
    -Не думаю. Отправимся в город, хочу прикупить кое какие вещи и пойдем на север. - тихо ответил голосу Яхт.

     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 23:39 | Сообщение # 10
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Рена еще некоторое время посидела на кроватке. Она оплатила услуги доктора и вышла из здания. Проводив глазами спутника она оглядела рубаху, так мило предложенную ей врачем и шапочку, что бы скрыть побочный эфект. Теперь стоило куда-то идти. Пожалуй стоит найти оборотня. Но где он сейчас она не знала. Оперевшись на старую калитку она задумалась. Деньги на исходе. Она одна в большом городе в предверье карновала. Вернуться к детям она тоже не знала как. Куда идти. Где она вообще? Мысли путались. Рука слегка начала гудеть. Рена поправила сумку на плече и просто пошла вперед.
     
    Rena Дата: Среда, 05 Октября 2016, 23:42 | Сообщение # 11
    Генерал
    Группа: Гондорец
    Сообщений: 610
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Рена еще некоторое время посидела на кроватке. Она оплатила услуги доктора и вышла из здания. Проводив глазами спутника она оглядела рубаху, так мило предложенную ей врачем и шапочку, что бы скрыть побочный эфект. Теперь стоило куда-то идти. Пожалуй стоит найти оборотня. Но где он сейчас она не знала. Оперевшись на старую калитку она задумалась. Деньги на исходе. Она одна в большом городе в предверье карновала. Вернуться к детям она тоже не знала как. Куда идти. Где она вообще? Мысли путались. Рука слегка начала гудеть. Рена поправила сумку на плече и просто пошла вперед.
     
    Максвэр Дата: Суббота, 15 Октября 2016, 10:27 | Сообщение # 12
    Король
    Группа: Майа
    Сообщений: 3926

    Прозвище: Безудержный Метатель Плазменных Оладий

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Работать пришлось до самого утра. Мстители расположились в этом же самом особняке, не особенно веря местным слухам. Низкий командир отряда разослал остальных наблюдать за дверьми и окнами, а сам остался на первом этаже с Сивирецио.
    Найденные тут травы и снадобья доктора с лихвой заменили требовавшийся для колдовства наркотик, а вот смерть самого врача очень беспокоила. Колдун чувствовал здесь явное присутствие магии крови, но она была какой-то чужой, неправильной, враждебной. Однако то ли из-за нехватки времени, то ли из за тяги к неприятностям он решил закончить дело здесь. И теперь, успокаиваемый близким и сильным запахом чужого безумия, творил последние чары.
    - Ну всё, родной мой, давай, иди, - коротышка произнёс это тоном матери, провожающей сына в дальний поход. - Иголку я тебе вернул.
    Шут, уже с открытыми глазами, отвесил соответствующий его призванию поклон, вприпрыжку двинулся прочь.

    Несколько минут коротышка, выйдя на крыльцо, провожал взглядом из-под маски удаляющуюся фигуру.
    - Нескоро мне ещё попадётся такой славный безумец, нескоро...

    Мстители достаточно быстро покинули старый особняк.


    Я Максвэр, а не Ленин.

    Сообщение отредактировал Максвэр - Воскресенье, 16 Октября 2016, 21:12
     
    Форум » Ролевая: Эрбания » Столица Тайлим » Улицы Тайлима » Трущобы за городской стеной (и несколько домов в отдалении)
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\