1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Захватить мир-пол дела! Главное как им править втихаря от санитаров?! ::>_<::
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Армия Мертвых (5)
    Астра | 11 Августа 2017 00:07
  • Любимые стихи (42)
    elenazimina8 | 10 Августа 2017 11:00
  • Сериалы (199)
    Харвальд | 10 Августа 2017 07:47
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 22:19

    Дата: 20 Августа 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Лиесса, Максвэр 
    Форум » Ролевая: Эрбания » Прием в ролевую » Отношения ордена и организаций (Тему надо будет перенести в форум с орденом)
    Отношения ордена и организаций
    Admin Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:57 | Сообщение # 1
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3570

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Я предлагаю ввести кое-что интересное в ролевой по новому сюжету. Каждый будет создавать квесты, в каких-то мы будем помогать магам, в каких-то церкви, в каких-то еще кому-то. У нас не так много организаций. И любое решение, любая помощь какой-то организации может негативно или позитивно влиять на отношение той или иной силы в предстоящей потасовке. Изначально тогда надо будет установить негативное или позитивное отношение организаций к ордену в баллах. Иногда ,в квестах может понадобиться выбрать, кого поддержать, церковь или магов, например. Или Магов, которые за милосердие или которые за жестокость.
    Например, от -100 до 100. Или от 0 до 100, как кому удобно.

    У нас есть следующие силы (цифрами обозначены отношение организации к ордену/отношение ордена к организации):
    эльфы - 50/71
    темные эльфийские маги - 21/50
    король и его армия (с магами) - 100/100
    город магов (который предлагается расколоть на 2 части - часть магов уйдет, преследуя жестокие методы Мэрта Хидои, основателя города) - 80/71
    кровавые мстители - 50/50
    Церковь с Инквизицей - 71/71
    Маги отступники/маги вне закона, которые, возможно, уже во что-то объединились. - 21/50
    Крон - 50/50
    Все другие - 50/50

    Возможно, появится что-то еще.

    __________

    отношения с орденом (от 0 до 100).
    Оговорка: выходцы из организации должны знать или догадываться, что вы члены ордена, например, по вашим вопросам/расспросам, чтобы к вам так относится, как относится их организация. Иначе отношение должно быть нейтральным, если организация не относится враждебно ко всем обычным гражданам. Отношения могут меняться только за действия в квестах, или по решению ГМа, если кто-то из игроков что-то сотворит.

    [0 - 10] - враги. Если отношения с орденом упали до такого значения, то при встрече с членами ордена (об этом необходимо знать, что люди из ордена) будет возникать неминуемая потасовка, драка. Или если это будет кто-то один, то он будет пытаться убежать, скрыться. В контакты вступать и разговаривать/договариваться не получится. Можно попробовать запугивать, уговаривать, подкупать человека из враждебной организации, но удалось это сделать или нет будет решать Ответственный за квест. При этом членов ордена будут пытаться обмануть, выдать ложные сведения (даже в случае запугивания, может же и не повезти в запугивании) и убежать от членов ордена. Совместные квесты невозможны. Необходимо улучшать отношения как-то иначе.

    [11 - 20] - крайне негативное отношение. Моментальной стычки не будет, но если возникнет спор, то скорее всего дойдет до драки, если члены ордена не примут решение организации, которая к ним негативно относится. Грубость в речи, недоверие и полное неуважение при общении. Это характерно для людей из организации с таким отношением к ордену. Совместные квесты невозможны. Необходимо улучшать отношения как-то иначе.

    [21 - 30] - плохое отношение. Грубость и неуважение в речи членов организации, с которой будут разговаривать члены ордена, но до драки довести надо умудриться. Открытое недоверие. Совместные квесты невозможны. Необходимо улучшать отношения как-то иначе.

    [31 - 40] - хуже, чем нейтральное отношение. Вам конечно же не доверяют и считают, что вы предадите в любую минуту, но стараются этого не показывать. С вами будут стараться обходиться лояльно, но колкости в вашу сторону будут иметь место. С уровня этих отношений возможны совместные квесты.

    [41 - 60] - нейтрально отношение. Вам могут как доверять, так и не доверять. Уважать или нет. Здесь члены организации отыгрывают свой истинный характер без всяких масок негатива или позитива.

    [61 - 70] - лучше, чем нейтральное отношение. Пытаются выказывать дружелюбие, но до доверия еще далеко. Вам могут предоставить помощь, а могут и отказать.

    [71 - 80] - хорошее отношение/потенциальный союзник. Отношение к членам ордена дружелюбное. Вам даже доверяют в какой-то степени. При запросе помощи/информации вам скорее всего ее дадут, за редким исключением, если это может навредить организации.

    [81 - 90] - крепкие связи. У вас широкий обмен данными и высокое доверие. Члены ордена допускаются в помещения организации.

    [91 - 100] - союз. У вас полный обмен данными и доверие на самом высоком уровне. Члены ордена могут напрямую обращаться к руководству организации. При любом запросе его с вероятностью в 99% одобрят.

    Действия, изменяющие отношения в худшую сторону:
    1. При запросе организации о помощи, отношения с ней должны ухудшаться в зависимости от объема запроса. Это решает ответственный за квест. Если запрос приносит выгоду организации, то она скорее всего не ухудшит с вами отношения. Вычитать не более 15 очков. ГМ может исправить эту цифру, если сочтет ее неадекватной.
    2. Нападение на организацию, если орден открыто выступает против нее - отношения сразу же падают до уровня 31, если они были нейтральными и выше. Если ниже, то опускается до нижней границы уровня ниже. Например, [31 - 40] - хуже, чем нейтральное отношение падает до [21 - 30] - плохое отношение.
    3. Воровство, о котором узнала организация. Если вещь возвращена, то отношение падает лишь на один уровень. Иначе на два уровня.
    4. Препятствие в действиях организации. Отношение падает на 4 единицы.
    5. Нагрубили кому-то ответственному в организации. Отношение падает на 3 единицы.
    6. Драка с членом организации. За каждого, с кем деретесь, отношение падает на 2 единицы. Если о драке узнаёт организация. Для этого должен выжить хоть один из свидетелей, который состоит в организации.
    7. Не исполнение договора с организацией или ее требований. Отношение падает на 7 единиц.
    8. Распространение дурных слухов об организации - вычесть 1 пункт из доверия, если организация узнает, что это делают члены ордена.

    Действия, изменяющие отношения в лучшую сторону:
    1. Помощь организации. Определяет ответственный, но не более 15 очков. ГМ может исправить эту цифру, если сочтет ее неадекватной.
    2. Подарки/помощь членам организации. Определяет ответственный, но не более 5 очков. ГМ может исправить эту цифру, если сочтет ее неадекватной.
    3. Исполнение договора с организацией или ее требований. Отношение увеличивается на 5 очков.
    4. Опровержение дурных слухов об организации. Отношение увеличивается на 2 пункта, если хоть кто-то поверит.
    5. Возвращение организации случайно найденных вещей, принадлежащих ей. Прибавить 3 очка к отношениям, если организация поверит в рассказанную историю и не обвинит в краже орден, иначе уровень отношений падает на один уровень вниз, например, с [91 - 100] - союза до [81 - 90] - крепких связей.


    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    Nora_Beng Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:57 | Сообщение # 2
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3938
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Лишние проблемы для мастера, но почему бы и нет. Определить, как кто и почему относится к ордену (а также орден к ним) в любом случае надо.

    - Замужем за Admin
     
    Admin Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 3
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3570

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Nora_Beng, это упростит задачу в том, как определить, как должны реагировать на присутствие ордена и как отыгрывать некоторых НПС, которые относятся к той или иной организации. А то получится, что одни отыгрывают одни отношения с орденом у какой-нибудь церкви, а другой другие отношения. Логика нарушается. А так смотрит описание, что можно отыгрывать при таком-то рейтинге отношений и отыгрывает именно это. При этом сам рейтинг может меняться в худшую или лучшую сторону.

    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    Nora_Beng Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 4
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3938
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Admin, да, этим мне идея и понравилась. Но надо прописать рейтинг с примерами и надо его вести.

    - Замужем за Admin
     
    Admin Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 5
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3570

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    отношения с орденом (от 0 до 100).
    Оговорка: выходцы из организации должны знать или догадываться, что вы члены ордена, например, по вашим вопросам/расспросам, чтобы к вам так относится, как относится их организация. Иначе отношение должно быть нейтральным, если организация не относится враждебно ко всем обычным гражданам. Отношения могут меняться только за действия в квестах, или по решению ГМа, если кто-то из игроков что-то сотворит.

    [0 - 10] - враги. Если отношения с орденом упали до такого значения, то при встрече с членами ордена (об этом необходимо знать, что люди из ордена) будет возникать неминуемая потасовка, драка. Или если это будет кто-то один, то он будет пытаться убежать, скрыться. В контакты вступать и разговаривать/договариваться не получится. Можно попробовать запугивать, уговаривать, подкупать человека из враждебной организации, но удалось это сделать или нет будет решать Ответственный за квест. При этом членов ордена будут пытаться обмануть, выдать ложные сведения (даже в случае запугивания, может же и не повезти в запугивании) и убежать от членов ордена.

    [11 - 20] - крайне негативное отношение. Моментальной стычки не будет, но если возникнет спор, то скорее всего дойдет до драки, если члены ордена не примут решение организации, которая к ним негативно относится. Грубость в речи, недоверие и полное неуважение при общении. Это характерно для людей из организации с таким отношением к ордену.

    [21 - 30] - плохое отношение. Грубость и неуважение в речи членов организации, с которой будут разговаривать члены ордена, но до драки довести надо умудриться. Открытое недоверие.

    [31 - 40] - хуже, чем нейтральное отношение. Вам конечно же не доверяют и считают, что вы предадите в любую минуту, но стараются этого не показывать. С вами будут стараться обходиться лояльно, но колкости в вашу сторону будут иметь место.

    [41 - 60] - нейтрально отношение. Вам могут как доверять, так и не доверять. Уважать или нет. Здесь члены организации отыгрывают свой истинный характер без всяких масок негатива или позитива.

    [61 - 70] - лучше, чем нейтральное отношение. Пытаются выказывать дружелюбие, но до доверия еще далеко. Вам могут предоставить помощь, а могут и отказать.

    [71 - 80] - хорошее отношение. Отношение к членам ордена дружелюбное. Вам даже доверяют в какой-то степени. При запросе помощи/информации вам скорее всего ее дадут, за редким исключением, если это может навредить организации.

    [81 - 90] - крепкие связи. У вас широкий обмен данными и высокое доверие. Члены ордена допускаются в помещения организации.

    [91 - 100] - союз. У вас полный обмен данными и доверие на самом высоком уровне. Члены ордена могут напрямую обращаться к руководству организации. При любом запросе его с вероятностью в 99% одобрят.

    Действия, изменяющие отношения в худшую сторону:
    1. При запросе организации о помощи, отношения с ней должны ухудшаться в зависимости от объема запроса. Это решает ответственный за квест. Если запрос приносит выгоду организации, то она скорее всего не ухудшит с вами отношения. Вычитать не более 15 очков. ГМ может исправить эту цифру, если сочтет ее неадекватной.
    2. Нападение на организацию, если орден открыто выступает против нее - отношения сразу же падают до уровня 31, если они были нейтральными и выше. Если ниже, то опускается до нижней границы уровня ниже. Например, [31 - 40] - хуже, чем нейтральное отношение падает до [21 - 30] - плохое отношение.
    3. Воровство, о котором узнала организация. Если вещь возвращена, то отношение падает лишь на один уровень. Иначе на два уровня.
    4. Препятствие в действиях организации. Отношение падает на 4 единицы.
    5. Нагрубили кому-то ответственному в организации. Отношение падает на 3 единицы.
    6. Драка с членом организации. За каждого, с кем деретесь, отношение падает на 2 единицы. Если о драке узнаёт организация. Для этого должен выжить хоть один из свидетелей, который состоит в организации.
    7. Не исполнение договора с организацией или ее требований. Отношение падает на 7 единиц.
    8. Распространение дурных слухов об организации - вычесть 1 пункт из доверия, если организация узнает, что это делают члены ордена.

    Действия, изменяющие отношения в лучшую сторону:
    1. Помощь организации. Определяет ответственный, но не более 15 очков. ГМ может исправить эту цифру, если сочтет ее неадекватной.
    2. Подарки/помощь членам организации. Определяет ответственный, но не более 5 очков. ГМ может исправить эту цифру, если сочтет ее неадекватной.
    3. Исполнение договора с организацией или ее требований. Отношение увеличивается на 5 очков.
    4. Опровержение дурных слухов об организации. Отношение увеличивается на 2 пункта, если хоть кто-то поверит.
    5. Возвращение организации случайно найденных вещей, принадлежащих ей. Прибавить 3 очка к отношениям, если организация поверит в рассказанную историю и не обвинит в краже орден, иначе уровень отношений падает на один уровень вниз, например, с [91 - 100] - союза до [81 - 90] - крепких связей.


    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    Admin Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 6
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3570

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    И предлагаю соответственно:

    эльфы - 50
    темные эльфийские маги - 21
    король и его армия с магами - 100
    город магов (который предлагается расколоть на 2 части - часть магов уйдет, преследуя жестокие методы Мэрта Хидои, основателя города) - 80
    кровавые мстители - 50
    Церковь с Инквизицей - 71
    Маги отступники/маги вне закона, которые, возможно, уже во что-то объединились. - 21


    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    Nora_Beng Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 7
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3938
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Здорово, всё нравится. Предлагаю только вывести это отдельной темой, чтобы не терять))

    - Замужем за Admin
     
    Лиесса Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 17:58 | Сообщение # 8
    Генерал
    Группа: Майа
    Сообщений: 756

    Прозвище: Ехидная печенька

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Весьма и весьма интересно)) Мне очень нравится

    Все больше улетаю в фантазии...
     
    Admin Дата: Пятница, 21 Апреля 2017, 18:02 | Сообщение # 9
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3570

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Может кто-то видит в этом какие-то еще минусы или плюсы?
    из плюсов:
    1. игроки влияют непосредственно на отношение окружающего мира, мир будет меняться.
    2. добавление логики в отношениях организаций/групп к членам ордена.

    из минусов:
    1. лишние правила, которые что-то усложнят, а что-то упростят. для меня как ГМа вижу больше сложностей.


    - Женат на Nora_Beng

    Отвечаю на любые вопросы.
     
    Форум » Ролевая: Эрбания » Прием в ролевую » Отношения ордена и организаций (Тему надо будет перенести в форум с орденом)
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\