1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Когда-нибудь Эйн и Ронгур встретятся, но это уже совсем другая история...
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Наши сны (179)
    Эйн | 16 Февраля 2018 08:53
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 02:37

    Дата: 18 Февраля 2018
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 3«123
    Модератор форума: Лиесса, Максвэр 
    Форум » Ролевая: Эрбания » Прием в ролевую » Потребство 5. Обновление анкет (Обновление ролевой. Эрбания 2.0)
    Потребство 5. Обновление анкет
    Admin Дата: Среда, 10 Января 2018, 23:13 | Сообщение # 31
    Герцог
    Группа: Вала
    Сообщений: 3629

    Прозвище: 29 Декабря

    ICQ:
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Задумки для анкеты. Так как нужно всё-таки упорядочить, разработал тут несложную систему для ведения уровня

    1. Персонажи получают изначально 10 очков. Персонаж Админа, Рены и Лиессы получают 1 доп. очко. Персонаж Норы и Эйна 3 доп. очка. Доп. очки выдаются за помощь в создании обновленной ролевой (себе больше одного взять не смогу - совесть не позволяет обижать девушек). Если эти игроки будут играть. Все остальные участники ролевой доп. очков не получают. При выполнении квестов мы будем получать очки опыта. Их будет распределять тот, кто ведёт квест по согласовнию с ГМом. Набрав 1000 опыта персонаж получает новый уровень и 2 доп. очка. Он может их тратить на прокачивание персонажа. Причем это прокачивание нужно начинать отыгрывать заранее. Например, на этом уровне вы решили, что на следующем уровне за полученные очки вы изучите новую школу магии. И до нового уровня вы должны начать это изучать и тренироваться, то есть отыгрывать это, когда ваш персонаж находится в крепости.

    2. Персонаж может быть одной из трёх категорий:
    Атлет (сильный человек - воин, боевой маг, лучник), Акробат (ловкий, проворный, может быть вором, магом, лучником), Учёный (ни ловкий, ни сильный, но знает многое - полезен для небоевой части квестов, когда нужны знания или подсказки от ведущего квест. Может быть любым классом - воином, лучником или магом).

    У атлета, акробата и учёного есть по 3 уровня. Каждый уровень даёт какие-то плюсы и в тоже время минусы.
    Изначально все мы получаем первый уровень какой-то категории (атлет, акробат, учёный). Каждый новый уровень любой категории стоит 10 очков. При этом персонаж может обладать одной категорией 3-го уровня, одной категорией 2-го уровня и одной категорией 1-го уровня. Одновременно двух категорий одного уровня у вас быть не может. То есть сначала вы должны прокачать свою категорию до 2-го уровня, а потом только сможете изучить новую категорию 1 уровня.

    Все подробности каждой категории будут отдельно сжато описаны в анкете ниже.

    3. Навыки.

    Персонажи могут:
    - владеть оружием и пользоваться им, иначе вы потеряете эту способность (двуручным, одноручным, двумя одноручными, одноручным и щитом, дальнобойным, метательным)
    - владеть доспехами и носить их, иначе вы потеряете эту способность (тяжелые, легкие, средние).
    - владеть школой магии и её заклинаниями и пользоваться ими, иначе вы потеряете эту способность (огонь, вода, воздух, земля, божественная магия [у церковнослужителей или бывших церковнослужителей], разума)
    - знать языки (все мы знаем один язык бесплатно - имперский. Драйан (Норе), например, придется потратить одно очко на то, что она знает еще один язык, свой родной из Конфедерации - она же с далеких островов, которые находятся на востоке).
    - яды
    - ловушки
    - медицина
    - зельеваренье/травы
    - история
    - кулинария
    - другое, что придумают пользователи и оно будет внедрено по согласованию с ГМом.

    А вот и сама анкета:

    1. Имя
    а) Полное имя, как вас будут звать на каких-то официальных церемониях, если нужно будет представить пафосно, включая титулы или часть титулов.
    б) Короткое имя, как вас зовут в быту.
    в) Все ваши титулы, если они есть.

    2. Возраст
    а) реальный
    б) на сколько выглядите по нашим меркам

    3. Категория: атлет, акробат, учёный.




    4. Биография:
    а) Где родились.
    б) Родственники:
    - кто родители; живы ли они, кто они, если об этом знает ваш персонаж, и где живут или жили.
    - братья сестры; живы ли они, кто они, если об этом знает ваш персонаж, и где живут или жили.
    - другие родственники; живы ли они, кто они, если об этом знает ваш персонаж, и где живут или жили.
    в) годы прежней жизни
    - как прошло ваше детство? друзья детства, а может первая любовь? может был большой конфликт?
    - если вы средних лет, то как прошла юность? друзья из юности, может у вас была семья? основные события. Может был какой-то большой конфликт.
    - если вы преклонного возраста, то как вы прожили зрелый возраст? основные события.
    г) ваши последние пару лет более подробно. Чем занимались, как зарабатывали на жизнь?
    д) как попали в орден? (если не будет предложено, что вас группа из ордена найдет где-то и вы присоединитесь). Варианты:
    - вы опытный боец или странствующий ученый, который не боится опасностей. за вами долго следил орден и вам предложили вступить в него - так вступают 70%.
    - вы спасли кого-то из ордена и вам предложили в него вступить увидев в вас что-то стоящее. (редкость - меньше процента)
    - кто-то из ваших предков был в ордене (20% вступивших).
    - свой вариант.

    5. Как выглядит ваш персонаж
    а) цвет волос
    б) цвет глаз
    в) рост
    г) телосложение (пухлый, крепкий, худой и т.п.)
    д) особые приметы (шрамы, родинки, родимые пятка, лишай или бородавка biggrin )
    е) обычная одежда
    ж) особые украшения, если есть

    6. Навыки. Любой новый навык в каждой категории навыков (оружие, магия и т.д.) стоит 1 очко + количство уже изученных навыков в этой категории.

    Оружие: одноручное, два одноручных (изучается только после одноручного), щит, двуручное (изучается только атлетом), метательное, дальнобойное.

    Магия:
    - школа огня (1, 2, 3 урони),
    - школа воды (1, 2, 3 уровни) - магия крови открывается на 2-м уровне,
    - школа воздуха (1, 2, 3 уровни),
    - школа земли(1, 2, 3 уровни) - включает в себя магию с использованием растений,
    - божественная школа (доступна только священникам церкви или бывшим священникам - исцелить, благословить: бонусы атаки и т.п., развоплотить нежить, демонов и т.д.),
    - школа магии разума (параличи, иллюзии, разговоры с животными и т.п.). При всём при этом вы имеете право описывать происхождение этих навыков, как вам хочется, что это ваш врожденный дар или чары. Главное, чтобы у вас была изучена эта школа как магия в навыках.

    1-й уровень любой школы - это легкие заклинания. Что-то создать магией и кинуть (приказ, фаербол, поставить фантом и замереть, как и он). Контролировать вы ничего не можете. Заклинания первого уровня не ограничены. Наносят 1 ед. урона.

    2-й уровень любой школы - это средние заклинания. Можете создать огненный меч. Вы уже учитесь контролировать созданное вами заклятие - вы можете не просто приказать букашке что-то сделать, но уже можете видеть, что и она. Или контролировать поток огня, который сочится из ваших ладоней. Или поднять целую стену из камня перед собой. Количество заклинаний в бою ограничено уровнем вашей основной категории умноженного на 2.

    3-й уровень любой школы - это сильные заклинания. Вы можете уже управлять потоками, а не одним потоком. Целым роем пчел или создать над головой купол из огня или воздуха. Количество заклинаний этого уровня в бою ограничено уровнем вашей основной категории.

    Можно определить вы белый, черный маг или вы находитесь на балансе этих магий.

    Черная магия - магия разрушения и подчинения: огонь, воздух, разум.
    Белая магия - магия жизни и благодати: вода, земля, божественная

    Доспехи: легкие (+1 бонус к защите), средние (+2 бонус к защите, обязаны выучить легкие доспехи), тяжелые (+3 бонус к защите, обязаны выучить средние доспехи). Каждые 2 очка защиты снимают единицу урона по вам. То есть урон по вам будет равен Урону врага минус бонус вашей защиты, деленный на 2. При этом урон по вам не может быть меньше единицы. Вам ничего считать не придется - это будет считать формула с данными персонажа, которые уже будут туда забиты.

    Языки: Гномы (гномьи руны), эльфы (эльфийские письмена), люди (имперский язык, язык восточных народов, язык конфедерации), орочий язык, другие языки? Персонажи могут знать бесплатно (не за очки) два языка. Один - это имперский, который есть в Эрбании. Второй - это язык, связанный с предысторией персонажа. Если вы родились в Эрбании или других бывших областях империи, и вы не обучались у эльфов, не входили в какие-то тайные ордена, то как бы и не можете знать еще один язык. В общем, второй бесплатный язык только для предыстории персонажа. Предысторией считается все, что было до вступления в орден. В том числе уже отыгранное в 2016-2017 годах.

    Другие навыки, с помощью которых вы можете зарабатывать на жизнь или делать подарки кому-то (готовить может умеет и каждый, а вот не каждый сможет приготовить вкусно, чтобы продать свою еду, или ему было бы не стыдно угостить кого-то ею. Если ваш персонаж приготовит что-то в походе без навыка кулинарии, то другие персонажи могут описать, какая гадкая у вас еда): разбираться в травах, охота, зельеваренье, кузнечное дело, яды, ловушки, история, медицина, кулинария и т.д. Каждый новый навык стоит 1 очко плюс (количество навыков минус 3) в категории, деленное на 2, округленное в меньшую сторону. Изначально у вас три бесплатных навыка, которым вы научились за жизнь.

    7. Основываясь на своих навыках определите свое оружие:
    а) что вы имеете за оружие.
    б) опишите, как оно выглядит, а может даже найдете иллюстрацию с ним?

    8. Ваш инвентарь. ГМ может ограничить его содержимое, если вы опишете слишком много вещей.

    9. Жизненная цель вашего персонажа. Чего он хочет достичь? При достижении должна появиться новая цель. Например, может ваш персонаж хочет увидеть дракона. А может он хочет накопить состояние и купить дом в столице? А может он хочет найти любовь всей своей жизни? Ваш вариант?

    10. Две особенности в поведении вашего персонажа. Может вы шутите? Может вы прямолинейны? Опишите их (могут быть только положительными или нейтральными). Не забывайте отыгрывать эти черты, иначе вам будет зачислен штраф в бою и вы можете погибнуть.
    а) ?
    б) ?

    11. Два недостатка у вашего персонажа. Может вы хамите всем богачам и нарываетесь на драки с ними? А может вы боитесь грызунов? Не забывайте отыгрывать эти черты.
    а) ?
    б) ?

    12. Отношение персонажа к миру:
    а) мировоззрение (тут лучше прибегнуть к существующим) почитать и выбрать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki....ns#Виды
    б) отношение к религии верит в бога или старых богов? В нашем мире атеистов не бывает. Так как пантеон не разработан, то можете продумать своего бога и описать его, если верите в старых богов.
    в) отношение к королю Эрбании
    г) отношение к тайному ордену магов (может не знает вообще о нем?)
    д) отношение к крестьянам
    е) отношение к горожанам
    ж) отношение к ордену, в который вы вступили (может вы ищете приключения и вам все равно с кем по пути это делать?)
    з) ваше отношение к деньгам и богатству


    - Женат на Nora_Beng

    У меня иммунитет к банам.
     
    Форум » Ролевая: Эрбания » Прием в ролевую » Потребство 5. Обновление анкет (Обновление ролевой. Эрбания 2.0)
    Страница 3 из 3«123
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2018
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2018
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\