1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Предположим, что Гендальф не упал с Барлагом, а убил его. Шло бы как он задумал или нет?
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Просто общаемся (2498)
    Ventress | 25 Марта 2017 20:26
  • Лес Иссильдиан (259)
    Nora_Beng | 25 Марта 2017 12:44
  •  
    Цитата:
    Время сервера: 00:44

    Дата: 26 Марта 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Информация » Расы
    Расы
    Nora_Beng Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 1
    Король
    Группа: Вала
    Сообщений: 3654
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Список рас:

    Гномы
    Допплеры
    Дриады
    Краснолюды
    Люди
    Низушки
    Эльфы


    - Замужем за Admin
     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 2
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Эльфы - представители гуманоидной расы. Являются одной из древнейших рас (наряду с гномами и краснолюдами). Известные как Aen Seidhe, они приплыли на континент на своих белых кораблях гораздо раньше людей, но позже краснолюдов и гномов. Эльфы живут намного дольше людей, но способность производить потомство теряют в сравнительно юном возрасте, и размножаются намного медленней, чем люди. Именно поэтому они были побеждены и уступили мировое господство людям. Сегодня у этой расы остается всего два анклава: Синие горы, где эльфы терпят лишения и вымирают, и Дол Блатанна, Долина Цветов, где правит чародейка Энид ан Глеанна. Долина Цветов подчиняется Нильфгаарду.

    Как правило, эльфы очень красивы. У них заостренные уши, резкие черты лица и нет клыков. Эльфы способны скрещиваться с людьми, тем самым производя на свет полу и четверть эльфов, а также дриад. Эльфы заносчивы и высокомерны. За многие века своего существования они создали прекрасную и утонченную культуру. Как и прочих нелюдей, эльфов часто преследуют нордлинги. Поэтому многие эльфы присоединялись к отрядам скоя'таэлей, вступая в союз с Нильфгаардом, во время вторжения империи в Северные королевства. В свою очередь, император Эмгыр Вар Эмрейс дал эльфам собственное государство в Дол Блатанна, и сделал Энид ан Глеанну его королевой.
    Эльфы не обсуждают свою веру в присутствии людей, поскольку считаю, что варвары не способны постичь философскую и духовную сущность их религии. Люди, со своей стороны, не особо интересуются верованиями эльфов. Как бы то ни было, известно, что некоторые эльфы верят в Дану Меабдх, богиню - мать, которая, судя по всему, является одним из воплощений Мелителе.
    Эльфы считают, что они были созданы, в отличие от людей, которые эволюционировали, поэтому некоторые из них считают людей не более чем голыми обезьянами.

    Помимо Aen Seidhe, существует еще одна группа эльфов, называемая Aen Elle, населяющая иной мир.

    Отличаются от эльфов мира ВК не столько внешне, сколько внутренне. Внутренне очень похожи на людей, подвержены тем же порокам и слабостям, разве что с гипертрофированным высокомерием по отношению ко всем прочим расам, особенно к людям.
    Эльфы, традиционно положительные в фэнтези-произведениях, в мире Сапковского предстают высокомерной, вымирающей расой, по степени жестокости и ненависти к инородцам ничуть не уступающей людям. Отряды эльфийских партизан-«белок» наводят ужас на крестьян, разрывающихся между страхом перед эльфами и страхом перед наказанием за помощь им.

     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 3
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Краснолюдов наряду с гномами и эльфами их называют Старшей расой, и вместе с с гномами они являются одной из древнейших разумных рас на континенте.

    Взрослый краснолюд по росту достигает человеческой груди. Хоть они и меньше ростом, чем люди, зато выносливей и сильнее. Обычно отращивают длинные бороды. Из краснолюдов получаются отличные солдаты, ремесленники и торговцы, а краснолюды наемники – лучшие в своем деле и стоят очень дорого. В свободное время любят играть в кости. Часто ведут себя бесцеремонно, но, как правило, жизнерадостны и любят повеселиться. Стоит отметить, что краснолюда считают полностью взрослым, когда его борода достигает пояса, а это происходит примерно в пятидесятипятилетнем возрасте. Краснолюды господствовали на континенте, пока не пришли эльфы и не вытесняли их в горы, заняв более плодородные равнины и долины.

    Родиной краснолюдов является Махакам. Как и прочих нелюдей, краснолюдов часто преследуют нордлинги. Поэтому некоторые краснолюды присоединялись к отрядам скоя'таэлей, вступая в союз с Нильфгаардом, во время вторжения империи в Северные королевства.

     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 4
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Гномы - старейшая разумная раса на континенте, и наряду с краснолюдами и эльфами их называют Старшей расой. Гномы ниже и слабее краснолюдов, но столь же крепки и более гибки. Их легко можно отличить от краснолюдов и низушков, благодаря длинному носу. Гномы скрытны и таинственны. Они редко вступают в контакт с людьми. Отличаются миролюбивым характером, а также любовью к драгоценностям.

    У гномов есть свой собственный язык. Основная их масса живет в Махакаме вместе с краснолюдами, другие же населяют горный хребет Тир Тохаир. Они талантливые ремесленники, рудокопы и изобретатели, а их мечи "гвихиры" считаются лучшими в мире.

     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 5
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Люди - доминирующая раса в Северных Королевствах и в Империи Нильфгаард. Впервые приплыв на континент, они довольно быстро приступили к завоеванию земель, уже населенных Старшими расами. Это привело к их господству, и теперь эльфы, краснолюды, гномы и низушки обычно зовутся нелюдьми. Это довольно интересно, поскольку люди и эльфы могут легко скрещиваться, и у большинства людей в настоящее время эльфские корни.

    Люди и эльфы не так уж и сильно отличаются по внешности. Ростом они примерно одинаковые, но у эльфов заостренные уши и мелкие зубы без клыков. Также эльфы более изящно держатся. Люди же живут гораздо меньше эльфов.

    Люди находятся в состоянии войны с эльфами, и имеют довольно плохие отношения с краснолюдами, низушками, и гномами. Хоть расы и живут совместно в городах, нелюди вынуждены платить налог только за то, что таковыми являются. В городах даже случалось несколько погромов. Многие из крупных людских городов были основаны на руинах эльфских городов, которые разрушили люди. Вызима и Новиград это только два из примера.

     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 6
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Низушки низкорослы, имеют рост от двух до четырех футов, отчего и получили свое название. Их ноги покрыты вьющимися волосами (они обычно не носят любую обувь). Являются чрезвычайно проворными и отлично управляются с метательным оружием. Как правило, носят аккуратную и ухоженную одежду, в светлых тонах. Ведут тихую, размеренную жизнь, в основном занимаясь сельским хозяйством, причем довольно успешно, а также торговлей. Часть из них, особенно в северных королевствах, живет среди людей, несмотря на гонения. Однако, отдельные представители низушков присоединялись к отрядам скоя'таэлей.
     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 7
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Дриады, Aen Woedbeanna на Старшей речи, или в простонародье - Духобабы, являются женщинами и хранителями леса Брокилон. В лесу они подготовили множество замаскированных ловушек для незваных гостей - ямы с заостренными кольями, падающие деревья, самострелы, и ужасный "Еж", усеянный шипами тяжелый шар на веревке, появляющийся из ниоткуда и сметающий все на своем пути. Помимо изготовления ловушек, дриады известны своими отличными навыками стрельбы из лука (с легкостью могут убить человека с расстояния 200 футов), а также любовью к деревьям, лесу и музыке.

    Как правило, дриады - молодые, красивые девушки. Одежда дриадам не требуется - их тела могут быть покрыты листьями, цветами, корой или мхом, которые маскируют их в лесу. У них есть уникальные расовые навыки, такие как формирование деревьев в нужной им форме и бесшумное перемещение. Они очень скрытные, поэтому увидеть их можно только чисто случайно, или если они того пожелают. Дриады живут в глубине леса, каждая на своем дереве, которое ее породило. Они - души этих многовековых деревьев, и связаны с ними навсегда. Дриада, достаточно далеко удалившаяся от своего дерева, теряет силы и умирает. Тоже произойдет, если дерево сильно пострадает. Если погибнет дриада - погибнет и дерево. Поэтому они всеми силами стараются защитить деревья.

    У дриад есть ​​собственный язык, и они умеют разговаривать с растительностью. Звук их голосов приятен и гармоничен, как легкий ветерок в высоких ветвях. Они понимают и говорят на языке людей. Любят собраться вместе, и хором отвечать на мелодию деревьев и ветров.

    Дриады могут быть только женского пола, и используют людских или эльфийских мужчин для продолжения рода. Если мужчина был "выбран" для спаривания, он присваивается соответствующей дриаде, причем касаться дриад запрещено. Рождаются от такого союза всегда только девочки. Из-за уменьшения общей численности дриад, все более частыми становятся случаи похищения человеческих девочек, чтобы пополнить свои ряды. Выпив волшебной воды Брокилона, девочки забывают свое прошлое. Однако они не обладают магическими способностями, которые есть у обычных дриад. Также порой их называют нимфами.

     
    Mandos Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 16:10 | Сообщение # 8
    Герцог
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 2520

    Прозвище: Странник

    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Допплер, он же Мимик, Подвойняк, векслинг, бендяр - оборотень, способный принять форму человека или животного, одного с ним веса. Кроме того, они копируют не только характеристики, позаимствованные у оригинала, но и его одежду и экипировку.

    В своем естественном виде допплеры выглядят весьма неприглядно. Тело их имеет тестообразную форму, длинные руки, отвисшие щеки, длинный язык, который они часто высовывают изо рта, и свисающие уши, которые собираются в шарики, напоминающие миниатюрные кочанчики брюссельской капусты, когда допплеры возбуждены (положительно или отрицательно). У них тусклые желтые глаза, они могут выучить любой язык, и часто дают булькающие звуки.

    Допплер долго наблюдает за тем, в кого хочет превратиться, чтобы изучить его повадки и превратиться в точную копию. Он воспроизводит структуру материи, создавая не иллюзию, а полную копию до мельчайших деталей. Обычный оборотень может превратиться в две-три формы, а допплер может превращаться во что угодно, лишь бы более-менее точно совпадала масса тела, то есть он не может превратиться в мышь или мастодонта. Серебро для ликантропа убийственно, а у мимика только сдерживает трансформацию. Допплера можно обнаружить только магически, и то, когда он в своем естественном виде. При превращении он также копирует и психические признаки, разум и поведение жертвы.

    По натуре допплеры не агрессивные создания, а вполне разумная раса. Они не способны убивать, так как попросту не понимают смысл убийства. Превращаясь в другое существо, они не в состоянии скопировать инстинкт убийства, поскольку эта черта не открылась им.

    Из-за их безобразности, а также умения превращаться в человека, зверя, или иную расу, люди стали боятся допплеров. Они выследили и уничтожили почти всех. Дело дошло до того, что над пойманным допплером богослужители сначала читали экзорцизмы, а затем связывали, облепляли толстым слоем глины с опилками и обжигали до тех пор, пока глина не превратится в кирпич. Поэтому способность мимиков к копированию служит им в основном для защиты.

     
    Форум » Перекрёсток миров » Ведьмак » Информация » Расы
    Страница 1 из 11
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\