1. Вход
  2. Регистрация
    
Главная страница | Регистрация | RSS | Вход
    
Последнее подслушано: Ух ты! Вот за это благодарчик.
Последние обновленные темы:
Администратор:
Admin, Elvenstar

Модераторы:

Elvenstar - энциклопедия Арда
Korvin - энциклопедия Амбер
a href='http://tolkienists.ru/index/8-1604'>Art-ek - энциклопедия Гарри Поттер
  • Любимчик и почему (7)
    Ventress | 23 Января 2017 22:59
  • Горы Митсарн (50)
    Максвэр | 23 Января 2017 22:01
  • Лес Иссильдиан (192)
    Лиесса | 22 Января 2017 16:54
  •  
    Цитата:
    Время по Киеву: 23:54

    Дата: 23 Января 2017
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » » Полкоролевство » Лэохаф (Столица Полкоролевства)
    Лэохаф
    Ушкуйник Дата: Суббота, 22 Августа 2015, 23:22 | Сообщение # 1
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Как известно, над любым человеком имеют власть сказки, иными словами - его детство. Именно на это и рассчитывал Король Времени, когда открыл доступ в Прочьземелье человеческой фантазии. Безудержный, неуправляемый, мощный поток родил цветущий уголок Прочьземелья - Полкоролевства, вотчину сказок, былин и преданий. Лэохаф - это главный город Полкоролевства, в котором уже как три года правит его величество король Роланд со своей прекраснейшей супругой Белоснежкой. Злая королева Катрин, ранее правившая здесь, уже как три года низложена и скрывается в окрестных лесах с шайкой сообщников. Скрывается она на диво хорошо, да так, что её уже давно бросили искать стражники под предводительством кастеляна его величества Роланда - лорда Гензеля - и лучшего следопыта Прочьземелья, Охотника. Всё это кажется бредом, но тем не менее реально до жути. Полкоролевство не зависит от Короля Времени, но между государствами вот-вот разразится война, которую всячески стараются остановить Роланд с Белоснежкой. Никому не хочется портить отношения с властителем Вечного Двора, плодом фантазии которого, собственно, и является Лэохаф. Собственно, Катрин, ранее известная как Злая королева, хотела даже заключить с Королём Времени брак, но не успела - её приёмная дочь свергла её.
    Прикрепления: 3523958.jpg(249Kb) · 5083703.jpg(48Kb) · 1794692.jpg(145Kb)



    Сообщение отредактировал Ушкуйник - Вторник, 01 Сентября 2015, 21:59
     
    Ушкуйник Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 21:46 | Сообщение # 2
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    А между тем, в нескольких десятках миль от Лэохафа, Берта Келлет, дочь и ученица придворного мага короля Роланда, шла по лесу, выполняя некое поручение своего отца. Погода стояла просто замечательная, и у девушки не было слов, дабы описать эту красоту. Лес высился вокруг, на множество голосов пели птицы, ветер свистел в ушах.
    Подняв голову, Берта поняла, что ветер свистел вовсе не по своей воле. Прямо на неё неслось некое существо, восседающее на метле. Существо это было старым уже мужчиной из народа гномов, одетым в богатый красный камзол, оранжевые штаны и сапоги с заострёнными носами. Седую свою бороду гном заплетал в косичку длиной в локоть. На лице карлика отразилось недоумение, ярость и злость, поскольку метла, будучи совершенно неуправляемой, врезалась прямо в девушку, которая от неожиданности не успела ничего предпринять. Надо сказать, что сам всадник метлы, был удивлён не менее Берты, возмущённый столь некрасивым поступком со стороны своего заколдованного скакуна.
    Удар пришёлся прямо под дых, в результате чего девушка в недоумении рухнула наземь, скрючившись и вопя от дикой боли. Карлик успел спрыгнуть до того, как его метла соприкоснулась с гостьей Лэохафского леса.
    Берта ещё толком не оправилась, как гном схватил метлу и пнул её со всей дури. Палка пристыженно легла ему в ноги. Колдун перепрыгнул через неё, подбежал к девушке и спросил мерзким голосом:
    - Ты кто такая? Что ты делаешь в моём лесу? Кто тебя подослал? - маленькие глазёнки карлика бегали из стороны в сторону.

     
    skald Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 21:58 | Сообщение # 3
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Берта еще не успела оправиться от шока, хотя странных существ она видела далеко не впервые. Поняв что у этого карлика нету ни намека на добрые намерения она попыталась встать и вставая проговорила:
    - Я ничего вам не скажу! Кто вы вообще такой? И с чего вы взяли что это ваш лес?

     
    Ушкуйник Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 22:07 | Сообщение # 4
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - Ах значит так? - прошипел гном, отпрыгнув назад, из-за чего его борода мелькнула прямо у носа Берты. - Я-то должен называть тебе своё имя? А не хочешь ли ты превратиться... - он пощёлкал пальцами, задумавшись. - В пепельницу? Давно хотел себе пепельницу. Так что если хочешь остаться в живых... и в человеческом теле, естественно... то не дерзи, девочка. Тебе же хуже будет, - карлик подпрыгнул и щёлкнул её по носу. - Кто тебя подослал? Не хочешь отвечать? Жаль, жаль... А лес этот мой, потому что я в нём живу. Тут поблизости мой... домик, - он захихикал. Смех резко оборвался, едва гном увидел одну вещь, выпавшую у Берты из кармана. Это был ключ с ручкой в форме кракена. Сам карлик заметно посерьёзнел, разглядывая предмет. - Откуда это у тебя? - его голос стал настолько елейным, что совершенно не внущал доверия.
     
    skald Дата: Вторник, 01 Сентября 2015, 22:42 | Сообщение # 5
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Этот предмет я нашла тут, в лесу. Если вы хотите, я проведу вас к этому месту. И никто меня не подсылал! Я сама тут... гуляю. - соврала девушка. Превращаться в пепельницу ей что-то совсем не хотелось, да и выдавать себя-далеко не лучший выход из положения. Как назло все заклинания вылетели из головы, и поняв это она начала лихорадочно придумывать план побега...
     
    Ушкуйник Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20:54 | Сообщение # 6
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - Пепельница! - завопил карлик, прыгая вокруг Берты. - Нахальная пепельница! Откуда в нашем лесу ключ от... да ты даже не знаешь, от чего, э? Или, быть может, у тебя остальные шесть ключей в карманах спрятаны? Ладно, гуляешь! Гулять! Здесь! В такое время! - судя по всему, ещё в детстве у этого гнома появилась привязанность к восклицательным знакам. - Ну раз так... То проведи меня к тому месту, пепельница, и, быть может, останешься в первозданном виде, - он захихикал, но тут его голос посерьёзнел. - Веди. А ключ я пока оставлю у себя, - колдун спрятал его за пазуху.
     
    skald Дата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 21:36 | Сообщение # 7
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Берта осторожно поднялась и подобрала с земли увесистую палку. - Предупреждаю, путь не близкий. Я тут уже давно...гуляю... - задумчивым голосом проговорила девушка. Эти места она знала как свои пять пальцев, ну может быть как четыре, поэтому решила отвести карлика в лесную чащу и как можно дальше от Леохафа, а там уже действовать по ситуации. "Благо он не умеет читать мысли...", - подумала про себя Берта.
     
    Ушкуйник Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 18:54 | Сообщение # 8
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - Веди, я жду, пепельница, - отозвался колдун. - А долгий путь меня не страшит.
     
    skald Дата: Среда, 09 Сентября 2015, 22:13 | Сообщение # 9
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Путь оказался не таким уж и долгим, как говорила Берта. Поняв, что память и не думает к ней возвращаться, она улучила удобный момент и ударила карлика по голове палкой. Естественно в надежде на то, что он отключится и можно будет спокойно забрать у него ключ, про который она помнила только то, что очень нужная вещь.
     
    Ушкуйник Дата: Суббота, 12 Сентября 2015, 20:37 | Сообщение # 10
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Удар палкой не возымел должного действия, так как гном вовремя отскочил, почуяв неладное. Он грязно выругался и махнул рукой, в результате чего заклинание отбросило Берту прямиком в дупло.
    - Ну погоди, - прошипел озлобленный колдун. - Вот скормлю тебя Шляпе, будешь знать, как обманывать меня.
    Девушка зажмурилась, ожидая короткой и, возможно, мучительной расправы, но тут на сцену поднялось третье действующее лицо.
    - Карлик! - закричал кто-то вдали. - Что ты себе позволяешь?!
    - Гензель, - откликнулся тот. - Отойди, тебе же лучше будет! Эта пепельница посмела напасть на меня!
    - Оставь эту дурочку, - заступился за Берту Гензель. Это был невысокий полноватый брюнет в богатом одеянии. - Никто в здравом разуме не нападёт на тебя.
    - Это верно.
    - А посему сохрани ей жизнь, окажи услугу.

     
    skald Дата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 01:23 | Сообщение # 11
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - Спасибо за помощь, - проговорила Берта выбираясь из дупла. - Мне кажется, я в здравом разуме, просто первый раз в жизни вижу таких злобных карликов. Она отряхнулась, подобрала палку и поспешила в обратный путь. Хотя быстро передумала. Отойдя на более-менее безопасное расстояние, Берта крикнула карлику: "И все-таки, кто вы такой?!"
     
    Ушкуйник Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 20:50 | Сообщение # 12
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - Тебе-то это знать ни к чему, - ощерился гнилыми зубами колдун. - До встречи. Гензель, ты у меня в долгу, - гном оседлал метлу и улетел на ней куда-то в сторону Аннувина.
    Упомянутый им Гензель помог Берте слезть и полюбопытствовал:
    - Чего вы с ним не поделили, мадемуазель? Сомневаюсь, что вы могли чем-то насолить Лэохафскому карлику.

     
    skald Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:53 | Сообщение # 13
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Вместо ответа Берта с ужасом хлопнула себя по лбу.
    Он!..Он забрал у меня!.. Погодите, я даже не помню, что он у меня забрал...но это была очень важная вещь! Я просто обязана ее найти! Вы ведь поможете мне?
    С надеждой спросила девушка, глядя на Гензеля огромными глазами.

     
    Ушкуйник Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 20:31 | Сообщение # 14
    Лорд
    Группа: Истерлинг / Пират Умбара
    Сообщений: 1531
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    - Давайте я лучше отведу вас в Лэохаф, мадемуазель, - решил тот, будучи невосприимчивым к проявленным таким образом просьбам. - Там вас накормят, напоят и в баньку отведут. Вы успокоитесь, а потом всё мне подробно расскажете. Идёт?
     
    skald Дата: Пятница, 18 Сентября 2015, 21:41 | Сообщение # 15
    Ополченец
    Группа: Полуэльф
    Сообщений: 26
    Статус: Вне Средиземья
    Награды:

    Берте не очень то хотелось возвращаться в Леохаф, особенно без той ценной вещицы, что забрал у нее карлик, поэтому, вежливо отклонив предложение пойти туда, она решила еще немного поискать.
    - Ну вы хотя бы скажите, где этого карлика найти? Понимаете, мне очень надо. И кажется я даже начинаю вспоминать свои... А впрочем не важно что! Так где же он живет?

     
    Форум » » Полкоролевство » Лэохаф (Столица Полкоролевства)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
    При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
    Tolkienists.Ru©2008-2017
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
    Palantir Рейтинг@Mail.ru

    Партнеры:
    Связаться с нами:
    Обратная связь

    Оставить отзыв:
    Гостевая книга
    Оценить сайт
    на xeanon.com



    Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
    Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
    При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
    Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
    Правила сайта Баннерообменник
    Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
    На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
    Кое-что об авторских правах

    )\