1. Чат
  2. Вход
  3. Регистрация
Главная страница
Регистрация
Вход
RSS
Подслушано » 2016 » Октября » 22 »
Энты, они растения или животные?
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0 | Дата: 22 Октября 2016 12:13
Всего комментариев: 9
0
8  
в расширенной версии ВК Леголаз объяснял Гимли о происхождении энтов. Он и сказал что эльфы их разбудили

0
9  
Всё-таки задумки самого Толкина считаются более верными.

Но я специально нашла описываемый тобой момент в фильме (51-52 минута второго фильма для желающих освежить память). И там Леголас не говорит, что эльфы разбудили энтов, он говорит, что эльфы разбудили деревья, и научили их говорить.
Леголас не может подразумевать под деревьями энтов ещё и потому, что троица стоит посреди леса и чувствует злобу, окружающую их. Но вокруг них не было энтов, только растущие древние деревья, и именно их злость объясняет эльф.
Конечно, рядом с ними мог затесаться и какой-то энт, одеревеневший от старости, но не больше одного, что не подходит для логики ситуации и слов Леголаса, и то вряд ли. Их в принципе очень мало, и я вижу это маловероятным, особенно при условии, что Леголас и остальные не увидели разницы между ними.

0
5  
"Перед хоббитами было совершенно необычное существо. Оно походило не то на человека, не то на тролля, футов четырнадцати ростом, с длинной головой и почти без шеи. Гладкая коричневая кожа рук мало походила на грубую серо-зелёную кору, покрывавшую остальное тело. На огромных ногах было по семь пальцев. Нижняя часть длинного лица заросла широкой седой бородой, кустистой, у основания напоминавшей тонкие прутья, а на концах похожей на мох. Но в первый момент хоббиты не заметили ничего, кроме глаз. Эти глубокие глаза теперь разглядывали их, сосредоточенно, очень проницательно. Они были коричневыми, в их глубине то и дело вспыхивал зеленый огонек."
"Осторожно, но уверенно держа хоббитов на сгибах рук, Фангорн поднял одну большую ногу, затем другую и направился к краю уступа. Корнеподобные пальцы ног вцепились в скалы. Он торжественно спустился по ступеням и вошел в лес."

То есть листья на них не упоминаются, и везде говорится лишь о похожести на деревья, но не о том, что они деревья. Об этом упоминается также при описании различий между энтами. Они похожи на разные деревья, но всё-таки имеют руки, ноги, кожу, глаза, и даже волосы, пусть и могущие быть зелёными. Чуть дальше прошлой цитаты, в той же главе "Властелина колец", энт прямо говорит о том, что они похожи на деревья, но ими не являются.

"Мы, старые энты, - пастыри деревьев. Нас теперь немного осталось. Говорят, что со временем овцы становятся похожи на пастухов, а пастухи ни овец. Это, конечно, не сразу; а потом, овцы - они недолговечны. У деревьев и у энтов все быстрее и ближе, они вместе идут сквозь века. Энты кое в чем похожи на эльфов: они меньше заняты собой, чем люди, лучше вникают в суть вещей. В то же время энты похожи и на людей: быстрее меняются, чем эльфы, и быстрее приспосабливаются, можно сказать. Энты лучше, чем те и другие, потому что они последовательны и дольше размышляют над тем, что происходит.
Кое-кто из моей семьи теперь совсем одеревенел и едва шепчет. Нужно что-нибудь из ряда вон выходящее, чтобы пробудить их. Зато некоторые из моих деревьев очень подвижны, многие могут говорить со мной."

Ещё ниже говорится, что эльфы действительно пробудили деревья и начали с ними разговаривать, но говорили они именно с деревьями. А самих энты создали в противовес гномам Аулэ, для защиты растений Яванны. Их появление было означено вскоре после создания гномов, но пришли в Средиземье они, как и гномы, после эльфов.
Эльфы учили энтов своему языку, но не разговору вообще, так как энты имеют свой язык, по структуре отличающийся от эльфийского.

Также известно, что энты, старея, деревенеют и перестают двигаться. Но тролли, попав под солнце, обращаются в камень, что не мешает им быть живыми с нашей точки зрения. Один из энтов говорит так:
"Вы, должно быть, не знаете, энты очень сильные. Слышали о троллях? Но тролли - лишь подделка под нас, созданная Врагом во время Великой Тьмы, как орки - подделка под эльфов."

Думаю, с энтами такая путаница из склонности изображать их деревьями, а не великанами, похожими на деревья. Все цитаты из "Властелина колец".

0
6  
Ну ты монстр) ну уж хуорны-то точно растения=)

0
7  
Насчёт хуорнов не буду спорить)

0
4  
деревья.их разбудили эльфы и научили разговаривать

0
3  
Ну как же, у них же есть листья, верно? А раз есть листья, то есть и хлорофилл и они фотосинтезируют, а животные так не могут=)

0
2  
Конечно,не деревья,если они "пастухи деревьев ".

0
1  
К чёрту энтов, что там с бульбазавром?!

Но вообще энты не деревья, они напоминают деревья. Просто такие великаны с кожей, как у дерева, и внешне похожие на них.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат ресурсу Tolkienists.Ru.
При копировании материалов сайта активная и индексируемая ссылка на ресурс Tolkienists.Ru обязательна.
Tolkienists.Ru©2008-2017
Счетчики:
Яндекс.Метрика Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir Рейтинг@Mail.ru

Партнеры:
Связаться с нами:
Обратная связь

Оставить отзыв:
Гостевая книга
Оценить сайт
на xeanon.com



Все права на дизайн и оформление сайта принадлежат Администрации сайта.
Права на видеоматериалы, тексты статей и книг принадлежат их авторам и правообладателям, просьба их не нарушать.
При копировании любых материалов сайта работающая ссылка на Tolkienists.Ru обязательна!
Copyright Tolkienists.Ru © 2008-2017
Правила сайта Баннерообменник
Сайт оптимизирован под Mozilla и Opera
На сайте используется JavaScript, советуем разрешить этому ресурсу использовать его в настройках Вашего браузера для корректного отображения сайта
Кое-что об авторских правах